Транспорт 26 февраля, 17:02

ЕБРР даст 50 млн евро кредита на закупку 50 новых вагонов метро Киева — Кличко

Этот кредит позволит городу обновить половину устаревшего подвижного состава

Фото: пресс-служба Виталия Кличко Фото: пресс-служба Виталия Кличко
Фото: пресс-служба Виталия Кличко

Киевский метрополитен подписал с Европейским банком реконструкции и развития кредитный договор в размере 50 млн евро на закупку столицей 50 новых вагонов метро.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, эти вагоны будут обслуживать Сырецко-Печерскую линию Киевского метрополитена, на которой до конца 2021 года столичные власти планируют открыть 2 новые станции метро на Виноградарь — "Мостицкую" и "Проспект Правды".

"Сегодня парк Киевского метрополитена составляет 800 вагонов. Около 100 из них — в критическом состоянии и требуют обновления в ближайшие 3-4 года. С помощью этого кредита город обновит половину устаревшего подвижного состава", — добавил Кличко.

Ранее Государственное агентство автомобильных дорог обратилось к главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко с предложением передать в его сферу управления объект незавершенного строительства "Подольско-Воскресенский мостовой переход через реку Днепр в Киеве" для ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию.

В частности, "Укравтодор" якобы готов взять на баланс весь объект, включая съезды и развязки, провести корректировку проекту, экспертизу и начать работы.

Отметим, что власти Киева планируют провести по Подольскому мосту четвертую линию метро, которая далее пойдет на жилмассив Троещина, где будет пролегать под проспектом Маяковского.

При этом в июле 2020 года сообщалось, что полиция провела уже 17 обысков по делу о хищении бюджетных денег при строительстве Подольского моста.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...