Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Facebook отказался давать показания в Палате представителей США

Facebook отказался давать показания в Палате представителей США
Представили компании отклонили приглашение прийти на заседание комитета в Палату представителей. Однако отметили, что готовы к диалогу с конгрессменами

Представители соцсети Facebook отклонили приглашение дать показания на ближайшем слушании Палаты представителей Конгресса США о скандале с утечкой данных. Об этом сообщает Reuters.

В компании заявили, что, несмотря на то, что ее представители не будут присутствовать на слушании, ожидают продолжительного диалога с конгрессменами. Речь идет о диалоге "относительно твердой приверженности Facebook тому, чтобы быть платформой для всех голосов и идей".

Alphabet Inc и Twitter Inc также были приглашены для дачи показаний. Пока в компаниях не прокомментировали данное приглашение.

В то же время пресс-секретарь демократов в Комитете судей заявил, что представители Alphabet Inc и Twitter Inc не должны участвовать в слушаниях. В свою очередь пресс-секретарь республиканского большинства комитета не дал комментария по данному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Как Facebook собирает ваши данные, даже если вы не зарегистрированы в соцсети

Стоит отметить, что в ночь с 10 на 11 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на совместных слушаниях юридического комитета и комитета по торговле Сената США. Тогда слушания были организованы по вопросу утечки данных более 87 млн пользователей соцсети, которые оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica.

Как сообщалось ранее, исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг  рассказала, что  соцсеть знала о неправомерном использовании пользовательских данных в Cambridge Analytica  два с половиной года назад, но не предприняла никаких действий.

Когда Facebook в 2016 году узнал об использовании данных из соцсети, Cambridge Analytica пообещала удалить всю информацию. На тот момент Facebook не проверил, выполнила ли Cambridge Analytica свое обещание, уточнила Сэндберг в интервью NBC News.

Она признала, что Facebook следовало сразу рассказать двум миллиардам пользователей об утечке данных, при этом подчеркнув, что соцсеть  никогда не пыталась скрыть эту информацию.

Не секрет, что Фейсбук собирает огромное количество данных о своих пользователях, включая удаленные и недописанные посты, а также информацию об интернет-активности людей вне соцсети.

Но вот еще один менее известный факт: оказалось, что компания следит не только за теми, кто постоянно пользуется сайтом, но и за теми, у кого вообще нет аккаунта в Фейсбуке.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram