01 февраля, 12:02

Фонтан от Антона Яценко, который захватывает дух и соединяет сердца

Не только "Софиевкой" известна Умань среди туристов теперь

Фонтан от Антона Яценко, который захватывает дух и соединяет сердца

Не только "Софиевкой" известна Умань среди туристов теперь. При поддержке народного депутата Украины Антона Яценко, открыли комплекс фонтанов "Жемчужина любви", который, по оценкам экспертов, вошел в тройку самых красивых в Украине и является одним из самых больших светомузыкальных фонтанов нашей страны.

Антон Яценко, утверждает, что "Жемчужина любви" — серьезный толчок для развития туризма в Умани и Черкасской области в целом.

Комплекс "Жемчужина любви"

Поющий комплекс Умани — "Жемчужина любви" является наибольшим в центральной Украине и одним из самых красивых не только в Черкасской области, но и во всей Украине.

Свое название "Жемчужина любви", уникальный комплекс фонтанов, получил в результате онлайн-голосования на страницах социальных сетей инициатора строительства фонтана в Умани народного депутата Украины от партии "Відродження" Антона Яценко.

Достопримечательность расположена и на суше, и на воде.

Площадь фонтана на суше составляет 450 квадратных метров. Яркое и удивительное сооружение "Жемчужина любви", которое символизирует роскошь и богатство Уманского края является одним из саміх больших в Центральной Европе.

Светомузыкальный комплекс состоит из основной чаши на суше, со ярким лазерным световым шоу, и инсталляцией на водном экране.

Комплекс "Жемчужина любви"

Вторая часть светодинамического плавающего фонтана, расположена на Осташевском пруде, и состоит из трех статических фонтанов со светодинамической подсветкой, цвет которой не повторяется в течение дня.

Мощные водометы и современные шутеры, позволяющие создавать струи различной высоты, формы и угла наклона, разноцветные прожекторы — все это является основой феерических шоу.

Фонтан является гордостью депутата Антона Яценко: поющие фонтаны Уманской области одни из самых больших в центральной Украине: высота струи воды плавающего фонтана на Осташевском пруде составляет 19 м, а статических — 1,9 м.

Комплекс "Жемчужина любви"

Площадь водного экрана составляет 200 квадратных метров, для которого использованы 150 подводных фонарей.  Сам по себе водный экран — это составляемая конструкция из водонапорных коллекторов с форсунками, которые подвешиваются над монтируемым бассейном, а также насосов и шлангов. Высота центральной струи воды на водном экране достигает 12 метров.

Композиции сопровождаются известными украинскими музыкальными композициями и мировыми хитами, такими как "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон, "Thriller" Майкла Джексона, "Time to say goodbye" Андреа Бочелли и Лучано Паваротти. Во время торжественного открытия жителям Умани и гостям города презентовали динамичное инновационное шоу "Лампа Аладдина".

Комплекс "Жемчужина любви"

"Надеемся, что открытие такого светомузыкального комплекса фонтанов даст серьезный толчок для развития туризма в Умани и Черкасской области вообще. Если сегодня Софиевский дендропарк ежегодно посещают около 500 тысяч туристов, то, благодаря комплексу фонтанов, количество посетителей может увеличиться вдвое — до миллиона. Мы с коллегами из партии "Відродження" выступили инициаторами и почти два года работали над строительством этого комлекса фонтанов. Выполнять свои обещания — должно быть принципом каждого политика", — подчеркнул Антон Яценко.

Соседство с дендропарком "Софиевка" налагает на фонтан дополнительную ответственность, и он ее с честью выдерживает.

раздел:

По теме:

"Элит-Такси" анонсировала выход обновленного приложения Web-Cab
Новости компаний 01 февраля, 08:02

"Элит-Такси" анонсировала выход обновленного приложения Web-Cab

Обновленное приложение получило не только современный внешний вид, но и обзавелось большим количеством практичных решений, которые ежедневно помогают тысячам пользователей удобно решать персональный транспортный вопрос

4 миллиона украинцев готовы предъявить счет государству
Новости компаний 31 января, 14:01

4 миллиона украинцев готовы предъявить счет государству

Именно столько участников насчитали организаторы просветительской кампании "Ціна держави" с начала ее работы в Украине. В этом году посещаемость сайта проекта cost.ua выросла на 300%, в том числе, благодаря партнерству с Фокстрот

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...