Фонтан от Антона Яценко, который захватывает дух и соединяет сердца

Фонтан от Антона Яценко, который захватывает дух и соединяет сердца
Не только "Софиевкой" известна Умань среди туристов теперь
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Не только "Софиевкой" известна Умань среди туристов теперь. При поддержке народного депутата Украины Антона Яценко, открыли комплекс фонтанов "Жемчужина любви", который, по оценкам экспертов, вошел в тройку самых красивых в Украине и является одним из самых больших светомузыкальных фонтанов нашей страны.

Антон Яценко, утверждает, что "Жемчужина любви" — серьезный толчок для развития туризма в Умани и Черкасской области в целом.

Поющий комплекс Умани — "Жемчужина любви" является наибольшим в центральной Украине и одним из самых красивых не только в Черкасской области, но и во всей Украине.

Свое название "Жемчужина любви", уникальный комплекс фонтанов, получил в результате онлайн-голосования на страницах социальных сетей инициатора строительства фонтана в Умани народного депутата Украины от партии "Відродження" Антона Яценко.

Достопримечательность расположена и на суше, и на воде.

Площадь фонтана на суше составляет 450 квадратных метров. Яркое и удивительное сооружение "Жемчужина любви", которое символизирует роскошь и богатство Уманского края является одним из саміх больших в Центральной Европе.

Светомузыкальный комплекс состоит из основной чаши на суше, со ярким лазерным световым шоу, и инсталляцией на водном экране.

Вторая часть светодинамического плавающего фонтана, расположена на Осташевском пруде, и состоит из трех статических фонтанов со светодинамической подсветкой, цвет которой не повторяется в течение дня.

Мощные водометы и современные шутеры, позволяющие создавать струи различной высоты, формы и угла наклона, разноцветные прожекторы — все это является основой феерических шоу.

Фонтан является гордостью депутата Антона Яценко: поющие фонтаны Уманской области одни из самых больших в центральной Украине: высота струи воды плавающего фонтана на Осташевском пруде составляет 19 м, а статических — 1,9 м.

Площадь водного экрана составляет 200 квадратных метров, для которого использованы 150 подводных фонарей.  Сам по себе водный экран — это составляемая конструкция из водонапорных коллекторов с форсунками, которые подвешиваются над монтируемым бассейном, а также насосов и шлангов. Высота центральной струи воды на водном экране достигает 12 метров.

Композиции сопровождаются известными украинскими музыкальными композициями и мировыми хитами, такими как "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон, "Thriller" Майкла Джексона, "Time to say goodbye" Андреа Бочелли и Лучано Паваротти. Во время торжественного открытия жителям Умани и гостям города презентовали динамичное инновационное шоу "Лампа Аладдина".

"Надеемся, что открытие такого светомузыкального комплекса фонтанов даст серьезный толчок для развития туризма в Умани и Черкасской области вообще. Если сегодня Софиевский дендропарк ежегодно посещают около 500 тысяч туристов, то, благодаря комплексу фонтанов, количество посетителей может увеличиться вдвое — до миллиона. Мы с коллегами из партии "Відродження" выступили инициаторами и почти два года работали над строительством этого комлекса фонтанов. Выполнять свои обещания — должно быть принципом каждого политика", — подчеркнул Антон Яценко.

Соседство с дендропарком "Софиевка" налагает на фонтан дополнительную ответственность, и он ее с честью выдерживает.