29 июля 2010 в 9:09

"ДЕЛО" измеряло благосостояние регионов «Лексусами»

ЭКСКЛЮЗИВ "ДЕЛА": С начала года в Украине продано почти 900 новых автомобилей Lexus. Самый высокий спрос на такие машины в Киеве, тут их реализовано больше трех сотен. Самый низкий - в Житомирской области, где за шесть месяцев куплен один Lexus

распоряжение «ДЕЛА» попали последние данные о продажах престижных автомобилей в Украине. За первую половину 2010 года, в нашей стране продано 881 автомобиль Lexus.

Наибольшим спросом пользовалась модель RX (продано почти 500 машин). Их стоимость у официального дилера в зависимости от комплектации и модификации начинается от 51-71 тыс. евро. Популярны также и модели GX (от 67 тыс. евро) и LX (от 88 тыс. евро). Продажи этих моделей составили 150 и 130 штук соответственно.

Самые большие продажи элитных «Лексусов» зафиксированы в столице и Киевской области. Здесь за полгода реализовано 321 автомобиль этой марки. Далее следуют Днепропетровская (92 машины), Донецкая (88), Харьковская (82) и Одесская (76) области. На перечисленные пять регионов пришлось почти 85% от всех продаж Lexus в Украине.

В то же время есть области, в которых фиксируются мизерные продажи таких дорогих машин как Lexus. В частности, в Черниговской, Сумской, Волынской и Ривненской областях за полгода продано всего лишь по три «Лексуса». А в Житомирской области за это же время нашелся лишь один состоятельный покупатель, решившийся на покупку автомобиля Lexus GS, цена которого составляет около 45 тыс. евро.

Lexus ("Лексус") — люксовая марка автомобилей европейской ветви японской компании Toyota. Впервые о создании люксовой марки для европейского рынка было объявлено в августе 1983 года.

Как ранее сообщало «ДЕЛО», с начала года в Украине продано 14 Bentley, два автомобиля  Lamborghini и три новеньких Maserati. Покупатели этих сверхпрестижных машин также преимущественно сосредоточены на Донбассе и в столице.

раздел:

По теме:

Cadillac Escalade - джип для министров и патриархов
Транспорт 03 августа 2010 в 8:19

Cadillac Escalade - джип для министров и патриархов

С начала года в Украине продано семь суперпрестижных автомобилей Cadillac Escalade. Именно этой модели отдают предпочтение глава МВД Анатолий Могилев и московский патриарх Кирилл