IT и Телеком 19 ноября 2015 в 18:38

ГФС выявила партию незадекларированных iPhone на сумму 0,7 млн грн

Налоговая продолжила охоту за "серой" техникой Apple, остановив попытку провезти 46 смартфонов через польскую границу

Государственная фискальная служба выявила очередную партию незаконно ввезенных смартфонов производства компании Apple. Стоимость устройств составила более 0,7 млн грн. Партия была выявлена на автомобильном пункте пропуска Львовской таможни на границе с Польшей в четверг ночью, сообщил первый замглавы службы Сергей Билан на своей странице в соцсети Facebook.

По его данным, при пересечении границы водитель автобуса заявил об отсутствии товаров, принадлежащих обязательному декларированию, однако в ходе визуального осмотра автобуса была обнаружена папка с квитанциями Tax Free в количестве девяти штук, согласно которым перевозились мобильные телефоны iPhone общим количеством 46 единиц: 26 телефонов iPhone 6 Gold 64 ГБ и 20 телефонов iPhone6 Silver 16 ГБ ориентировочной стоимостью свыше 0,7 млн грн.

"Составлен протокол о нарушениях таможенных правил, процессуальные действия продолжаются", — отметил Билан.

Кроме того, он сообщил о проведенных месяц назад обысках в интернет-магазинах Киева, в ходе которых была выявлена продукция компании Apple, ввезенная в Украину с нарушением таможенного и налогового законодательства и пообещал и далее бороться с "серым" импортом телефонов.

"На этом мы не останавливаемся. Нами тщательно проверяются пути незаконного перемещения в Украину высоколиквидной продукции. Я уже озвучивал, какие существуют контрабандные "норы" и способы доставки продукции Apple в Украину. И мы системно и целеустремленно их перекрываем", — подчеркнул замглавы Государственной фискальной службы.

Напомним, в начале ноября налоговая также провела обыск и изъяла технику Apple в магазине City.com.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...