Глава Platinum Bank Грег Краснов стал победителем онлайн-голосования "Ответственный лидер"

10 топ-менеджеров ведущих компаний Украины стали участниками проекта "Ответственное лидерство". Наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования на портале Delo.ua получил Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Подведены итоги онлайн-голосования, ставшего заключительным этапом проекта "Ответственное лидерство", организованного онлайн-газетой "Дело" и Центром "Развитие КСО" при поддержке сайтов CSR Review и mmr.ua.

Участниками проекта стали 10 топ-менеджеров ведущих компаний Украины.

Лидером онлайн-голосования проекта "Ответственный лидер" стал глава Platinum Bank Грег Краснов.

У Дмитрия Шимкива, генерального директора "Майкрософт-Украина", — второе место по количеству отданных за него голосов.

Виталий Антонов, президент "Концерна Галнафтогаз", занял третью строку в онлайн-голосовании проекта "Ответственное лидерство".

Торжественное награждение победителя состоится во время открытия IV Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности, которое пройдет 14 мая в киевском "Президент-отеле".

Десять мнений об ответственности

К идее проекта нас подтолкнула ситуация, которую отмечают гуру менеджмента во всем мире. Модели лидерства, созданные для более традиционных и стабильных эпох, потеряли свою актуальность. Одна из наиболее острых проблем современного бизнеса — недостаток ответственного лидерства, что и подтвердили события последних лет в корпоративной сфере. Их оппоненты называют ответственное лидерство очередной модной теорией.

Мы решили узнать, что об этом думают украинские практики. Десять руководителей успешных компаний Украины ответили на вопросы.

Прочитать все 10 интервью можно здесь.

Чем компания ответственного лидера отличается от конкурентов?

"Мы бежим марафон, а не спринт"

В результате мы получили 10 мнений от руководителей успешных компаний. В чем-то эти взгляды стопроцентно совпадают. Например, все топ-менеджеры единогласны во мнении, что лидерство — это категория, которая априори предусматривает ответственность.

"В противном случае, если нет ответственности, это уже не лидер, а некто больше напоминающий тирана или фюрера, — считает Виталий Антонов, президент "Концерна Галнафтогаз". — Человек становится лидером благодаря таким своим качествам, которые убеждают окружающих поверить ему и добровольно делегировать ему функции организующего начала".

Еще одно, в чем сошлись все участники проекта — без эффективной политики в социальной сфере невозможен успех компании в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор "Тетра Пак Украина" Кестутис Слиуза привел как пример разницу между спринтерской и марафонской дистанциями: "Естественно, есть финансовые цели, финансовые результаты, которых необходимо достигать. Но снова возникает вопрос: каким образом? И это, наверное, как спринт — можно собраться и хорошо пробежать стометровку, но вторые 100 метров в таком же темпе не получатся. А мы бежим длинную дистанцию — это наша философия. И она такова: нам не удастся повторять хорошие результаты из года в год, из квартала в квартал, если мы не будем думать о людях, которые с нами работают, о том, какой уровень сервиса мы предлагаем нашим заказчикам, и о том, как мы взаимодействуем с обществом и властью. Если об этом не заботиться, то результат может быть хорошим один-два раза, но со временем он сильно ухудшится".

В приоритете — человеческий капитал

Все руководители считают, что главное мерило ответственного лидерства — отношение к сотрудниками.

"При этом ответственное лидерство создает неформальные и неосязаемые, но от этого не менее важные ценности, которые на английском языке называются employee engagement — вовлечение персонала", — отметил Алексей Кредисов, управляющий партнер "Эрнст энд Янг в Украине". — То есть, когда люди приходят на работу не для того чтобы отсидеть с 9 до 6, не только ради зарплаты, а ради чего-то большего. Они хотят изменить мир вокруг себя к лучшему. И ответственное лидерство генерирует такую среду".

Но в то же время у каждого топ-менеджера есть своя фишка в понимании ответственного лидерства.

Вот одно из принципиальных различий в подходах топ-менеджмента к социальным и экологическим инициативам: одни инициируют масштабные социальные проекты, которые финансируются корпорацией, как например, создание компанией "Данон" молочных кооперативов в украинских селах — бюджет проекта составил $1 миллион.

Другие считают главным развитие инициатив снизу, как в компании "Эрнст энд Янг" или "Майкрософт". Причем в "Майкрософт" поддерживают корпоративных волонтеров финансово — дают три оплаченных дня в год, а сумму, собранную сотрудниками на какой-либо социальный проект, компания удваивает.

Диалог с властью

Наталья Бочкова, генеральный директор DHL Express в Украине, считает, что прежде всего ответственные компании должны сами соблюдать прозрачные правила ведения бизнеса. "Во-вторых, ответственные компании должны занимать активную позицию и участвовать в диалоге с властью, — уверена она. — Я вхожу в совет директоров Европейской Бизнес Ассоциации, где мы обсуждаем основные потребности развития украинского законодательства и правоприменительных практик. Это делается для того чтобы компаниям было легче работать на украинском рынке, а бизнес велся прозрачно и этично".

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, получивший наибольшее число голосов в онлайн-голосовании проекта "Ответственный лидер", рассказал: "Я сейчас в Украине пробую создать локальную ячейку международного клуба "Организация молодых президентов" (YPO). Это глобальная сеть, которая объединяет первых лиц крупных компаний в 120 странах. Украина является одной из последних стран в Европе, где такого клуба не существует. Я являюсь членом европейской ячейки и 5 лет назад пробовал создать такой клуб в Украине — общался людьми (первыми лицами крупных компаний разных секторов), но не нашел среди них понимания. Сейчас вижу, что становится все больше и больше глобализированных топ-менеджеров, которым интересна эта тема. Крупный бизнес сегодня во всем мире придерживается определенных ценностей, стандартов КСО, того, что взятки давать нехорошо, что нужно помогать сообществу, в котором бизнес работает. Украине пока до этого еще надо расти".

О социальный и экологических проектах Platinum Bank можно узнать из инфографики, размещенной после интервью с Грегом Красновым.