IT и Телеком 16 ноября 2010 в 8:00

Google не верит, что его пользователи - живые люди

Поисковик Google принимает некоторых своих пользователей за вредоносное ПО, рассылающее спам или троянские программы. Именно в таком случае поисковик требует, чтобы пользователь ввел код подтверждения того, что он человек

Google достаточно активно борется с программами, автоматически генерирующими и отправляющими поисковые запросы. Достаточно часто для рядовых посетитетелей сервиса это проявляется в том, что они не могут нормально пользоваться поиском, и вынуждены вводить код подтверждения после каждого ввода поискового запроса.

Представители компании уточняют, что такая страница с кодом отображается, когда Google регистрирует автоматические запросы, поступающие с IP-адреса пользователя.

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Отправка любых автоматических запросов в Google противоречит нашим Условиям предоставления услуг Google. В большинстве случаев на странице отображается запрос с проверкой по слову (искаженное изображение слова с полем для его ввода). Чтобы продолжить использование служб Google, нужно ввести слово в поле. Это поможет нам определить, что вы человек, а не автоматизированная программа», - говорят в компании.

Также в компании поясняют, что необходимость ввода кода подтверждения поисковик использует для борьбы с самораспростаняющимися вредными программами, которые используют Google, чтобы обнаружить уязвимые сервера в Сети, а затем эксплуатировать их. Эксплуатируемые системы в свою очередь затем ищут через Google другие уязвимые сервера, и так далее.  Это может приводить к ощутимому увеличению поисковых запросов и страничка с кодом – один из наших механизмов борьбы с этим», - говорят в компании.  

Как говорится в сообщении Google, очень часто причиной появления страницы с кодом подтверждения могут быть инфицированные компьютеры или же DSL-маршрутизаторы, через которые в сети пользователя  проходит поисковый трафик.  «Это может случиться дома или даже на рабочем месте, где инфицированными может быть один или более компьютеров», - говорят в компании. Появление страницы с кодом могут вызывать и чрезмерно агрессивные инструменты поисковой оптимизации.

В случае если страница с кодом проверки по слову продолжает открываться, прдставители компании советуют проверить компьютер на наличие вредоносного ПО - оно может распространяться с другими бесплатными программами и стать причиной появления страницы с кодом.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...