Энергетика 03 ноября 2015 в 14:55

Импорт европейского газа частными компаниями составит около 300 млн куб. м

Частные компании планируют в ноябре импортировать 240-300 млн куб. м газа из Европы

Украинские частные компании намерены закупать в Европе 240-300 млн куб. м газа в ноябре текущего года. Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Насколько я помню баланс на ноябрь, прогноз импорта газа с европейского направления, который будет не газом, импортированным НАК, составит от 240 до 300 млн куб. м — весьма большой объем", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Глава "Нафтогаза" добавил, что указанного объема, а также ограниченного импорта "Нафтогаза" из ЕС и РФ, будет достаточно для Украины.

Ранее Коболев отмечал, что более 10 компаний готовы поставлять газ из Европы в Украину за деньги Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Согласно договоренностям, ЕБРР по госгарантии предоставит кредит на $300 млн под 1,5% годовых на покупку 1 млрд куб. м природного газа.

Поставки газа будут происходить на базе стандартизированных контрактов EFET.

Напомним, в октябре осуществила первые поставки импортного газа для нужд промышленных предприятий Украины компания "ЭРУ Трейдинг" (дочернее предприятие ООО "Энергетические ресурсы Украины", ЭРУ) в партнерстве с международной компанией ENGIE (ранее — GDF SUEZ). К концу 2015 года компания планировала выйти на 120 млн куб. м в месяц.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...