• Главная
  • Бизнес
28 сентября, 13:09

Кабмин назначил временное правление "Нафтогаза"

Новые члены правления назначены до избрания постоянного состава правления на открытом конкурсе

Кабмин назначил временное правление "Нафтогаза" Кабмин назначил временное правление "Нафтогаза"

Кабинет министров назначил временное правление Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Об этом журналистам сообщил директор по интегрированным коммуникациям "Нафтогаза" Максим Билявский.

Согласно сообщению, члены правления Отто Ватерландер и Петер ван Дрил были уволены наблюдательным советом компании еще 20 сентября. А полномочия членов правления Сергея Переломы и Ярослава Теклюка были приостановлены Кабинетом министров по инициативе председателя правления Юрия Витренко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом Кабмин назначил новых членов правления, которые будут временно исполнять обязанности до того момента, как на открытом конкурсе будет выбран окончательный вариант правления. Во временный состав правления вошли 4 члена.

Маврикий Калугин, который ранее занимал руководящие должности в таких компаниях, как Petrofac, Cairn India, BP, TNK-BP, Arco Oil & Gas. До прихода в "Нафтогаз" Калугин в течение пяти лет работал в "Укрнафте" на позициях, в частности, заместителя председателя правления, исполнительного вице-президента по добыче и переработке. Он является гражданином США.

Елена Бойченко, директор по управлению персоналом и социальной политики "Нафтогаза". Она имеет 16-летний опыт в области управления персоналом. Перед приходом в "Нафтогаз" занимала должность директора консалтингового направления Human Capital Advisory Services в компании "Делойт" в Украине и консультировала международные и украинские компании из разных отраслей.

Роман Чумак работает в "Нафтогазе" в совокупности более 19 лет, сейчас занимает должность председателя казначейских операций — начальника казначейского департамента. Ранее он также занимал должность помощника генерального директора компании "Украгробизнес", работал в банках "Украина" и "Синтез".

Владислав Воловик ранее занимал должность советника председателя правления "Нафтогаз Украины". Ранее Воловик работал в должности заместителя директора дочерней компании "Газ Украины", возглавлял филиал "Нафтогаза" "Центр метрологии и газораспределительных систем", вел научную и преподавательскую деятельность в области права. Воловик имеет степень магистра Киевского института права Национальной академии наук Украины, а также степень кандидата юридических наук.

Напомним, 27 сентября Кабинет министров Украины уволил членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" от государства в лице Юлии Ковалив, Наталии Бойко и Юлии Свириденко вслед за независимыми директорами, которые подали в отставку в начале сентября.

Ранее о своей отставке заявили независимые члены наблюдательного совета "Нафтогаза" Лескуа Бруно Жан Гастон, Людо Ван дер Хейден и председатель наблюдательного совета Споттисвуд Клэр Мэри Джоан.

В тот же день премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение министру экономики Алексею Любченко провести конкурс по отбору новых независимых членов набсовета.

Конкурс должен завершиться в ноябре, чтобы у нового состава набсовета было достаточно времени определиться с требованиям к кандидату на пост председателя правления и провести конкурс на эту должность до 1 мая 2022 года. 

В период отсутствия набсовета при необходимости часть его функций может выполнять Кабинет министров в рамках собрания акционеров, утверждая необходимые решения.

Кроме членов наблюдательного совета компанию "Нафтогаз Украины" также решили покинуть главный исполнительный директор Отто Ватерландер и финансовый директор Петер ван Дрил.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...