Кабмин разрешил фармкомпании миллионера Хмельницкого экспортировать препараты крови

pixabay.com
pixabay.com
Кабмин разрешил фармацевтической компании "Биофарма Плазма" из Белой Церкви экспортировать препараты крови в 2018 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет министров Украины согласовал выдачу ООО "Биофарма Плазма" (Киевская обл.) специального разрешения на реализацию за пределами Украины в 2018 году компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов.

Соответствующее распоряжение №1005 от 27 декабря обнародовано в издании "Урядовый курьер" 30 декабря.

Согласно постановлению, "Биофарма Плазма" получила разрешение на экспорт 32 наименований лекарственных средств и медизделий.

Как сообщалось, "Биофарма" в 2014 году построила фармацевтический завод в Белой Церкви (Киевская обл.), вложив в него $42 млн.

"Биофарма" входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

Согласно информации НКЦБФР, акции "Биофарма Плаза" принадлежат компании Niobera Investments Limited (Кипр). Владельцем существенного участия и бенефициаром (собственником) существенного участия акционера Niobera Investments Limite является экс-первый заместитель министра инфраструктуры (в правительстве Николая Азарова) Константин Ефименко. Еще одним бенефициаром Niobera Investments Limite является Василий Хмельницкий.