Потребрынки 16 августа 2017 в 15:16

"Комфи Трейд" намерено судиться с "Comfy — Крым" из-за незаконного использования бренда

Сегодняшняя информация об открытии в оккупированном Крыму магазина Comfy вызвала у украинцев множество вопросов к днепровской "Комфи Трейд". Настоящий Comfy в очередной раз опроверг свои связи с ритейлом, который сейчас работает в их крымских магазинах, и обещает подать в суд иск об использовании чужой интеллектуальной собственности и защите деловой репутации

ООО "Комфи Трейд" (Днепр), собственник одной из крупнейших сетей бытовой техники и электроники под брендом Comfy в Украине, заявляет об отсутствии официальных магазинов компании на территории Крыма и опровергает распространенную в интернете информацию об открытии магазина сети в Симферополе.

"По состоянию на конец мая 2014 года сеть Comfy в Крыму была представлена пятью магазинами, три из которых находились в Симферополе и два — в Севастополе. 31 мая 2014 года согласно приказу генерального директора компании произошло закрытие всех магазинов ООО "Комфи Трейд", расположенных в Крыму", — сообщает компания в пресс-релизе в среду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно сообщению, компанией в рамках закрытия магазинов был осуществлен полный комплекс организационных и административных мероприятий, связанных с прекращением представительства ООО "Комфи Трейд" в Крыму.

По состоянию на 16 августа 2017 года в соцсети Facebook ведет деятельность сообщество "Comfy — Крым", на странице которого 15 августа размещено объявление об открытии магазина Comfy на просп. Победы, 56, в Симферополе 19 августа.

Facebook-cообщество "Comfy — Крым" работает с апреля 2016 года, использует логотип ООО "Комфи Трейд" на своей странице, а также в оформлении маркетинговых материалов и рекламирует продажу различной техники и электроники.

В то же время ООО "Комфи Трейд" заявляет о том, что компания обладает всеми правами на использование брендов и логотипов, которые характеризуют ее деятельность и отличают от других участников рынка, и никому не передавала такие объекты интеллектуальной собственности.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время ООО "Комфи Трейд" прорабатывает вопрос обращения в суд с иском о неправомерном использовании чужой интеллектуальной собственности и защите деловой репутации.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...