30 мая 2011 в 15:41

Крым рассчитывает принять более 2 млн. российских туристов

В 2011 году Крым рассчитывает принять более 2 млн. российских туристов, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко

«Если говорить о конкретных цифрах, то в этом году Крым планирует принять более 6 млн. туристов, что примерно на 5% больше, чем годом ранее, треть из которых россияне. В 2010 году российских туристов было в Крыму 1,4 млн. человек, в этом планируется более 2 млн.», - сказал Ельченко.

Он подчеркнул, что для увеличения количества туристов из России существуют все предпосылки.

«Крым всегда привлекал туристов своей живописной природой и архитектурой, и самое главное - это климат, имеющий целебный воздух, ведь очень много известных людей лечились в Крыму. Здесь туристы не только смогут насладиться всей красотой крымских пейзажей, морем, но и оздоровиться. Тем более, для этого всего есть все условия - это и всемирная здравница, пансионаты, множество архитектурных строений, дворцов, горный массив, бухты», - сказал Ельченко.

По его словам, для превращения Крыма в один из самых мощных курортных уголков мира украинское руководство уже сегодня предпринимает конкретные шаги: строятся новые пансионаты, гостиницы, улучшается инфраструктура автономии, изучается опыт крупнейших туристических стран мира. Рассматривается вопрос возобновления водного сообщения по маршруту Ялта-Сочи, добавил посол.

Ельченко сообщил, что уже сегодня руководство Крыма совместно с российскими туроператорами разрабатывает пилотный проект Осень в Крыму. Проект будет охватывать 50 крымских санаториев, которые предоставят льготные условия для российских туристов с организацией соответствующего транспортного обеспечения.

«Думаю, что в ближайшие пару лет полуостров значительно преобразится. А россияне всегда будут желательными гостями в Крыму. Добро пожаловать!», - подчеркнул посол Украины.

Как сообщалось, по прогнозам туроператоров, число российских туристов в Крыму в этом году увеличится на 50% по сравнению с прошлым годом.

по материалам:
УНИАН
раздел:

По теме:

В Крыму обещают сделать «оздоровительный» all-inclusive
Рынки 21 февраля 2011 в 13:11

В Крыму обещают сделать «оздоровительный» all-inclusive

«В Турции система all-inclusive – это возможность поесть даром, мы стараемся идти по пути оздоровительного all-inclusive», - говорит первый министр курортов и туризма Крыма

Власти Крыма готовятся принять летом 6 млн. туристов
Рынки 24 марта 2011 в 14:32

Власти Крыма готовятся принять летом 6 млн. туристов

Министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Георгий Псарев прогнозирует, что в Крыму нынешним летом отдохнет около 6 млн. туристов, что на 5% больше, чем в предыдущем году

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...