Крупный бизнес 13 июля 2012 в 10:48

"Лукойл" продает активы "Карпатнефтехима"

ОАО "Лукойл" выставил на продажу активы нефтехимической компании "Карпатнефтехим", среди которых 740 железнодорожных цистерн, кран на железнодорожном ходу, 59 единиц автотранспорта и 8 зданий

Российская компания "Лукойл" выставила на продажу 740 железнодорожных цистерн нефтехимической компании ООО "Карпатнефтехим" (Калуш, Ивано-Франковская обл.). Об сообщается на сайте ОАО "Лукойл".

Также на продажу были выставлены и другие активы "Карпатнефтехима", в частности, кран на железнодорожном ходу, 59 единиц автотранспорта и 8 зданий.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее сообщалось, что "Лукойл" решил в августе-сентябре остановить работу "Карпатнафтохима", на котором в прошлом году было запущено промышленное производство ПВХ-С.

"Срок простоя производств может быть продлен, если не изменится отношение к предприятию со стороны правительства Украины, в том числе не наладится процесс возврата средств в виде НДС и не будет поддержки наших инициатив по защите интересов украинских производителей продукции", — сообщил генеральный директор "Карпатнефтехима" Владимир Шулиндин.

СПРАВКА

ООО "Карпатнафтохим", крупное нефтехимическое предприятие, создано 29 октября 2004 года на базе мощностей ОАО "Ориана". Его учредителями выступили ЗАО "Лукор" (Калуш Ивано-Франковской обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) — 76%.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...