McDonald's в Австралии переименуют

Глобальная сеть фаст-фуда McDonald's временно переименует часть своих ресторанов в Австралии в Macca's
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глобальная сеть фаст-фуда McDonald's временно переименует часть своих ресторанов в Австралии в Macca's.

Решение было принято после того, как опрос показал, что 55% австралийцев называют компанию именно таким сокращенным именем.

McDonald's сменит имя в отдельно взятой стране впервые в истории. По словам представителей местного подразделения компании, они являются частью Австралии на протяжении 40 лет и счастливы принять исключительное местное имя.

13 ресторанов сменят бренд с 8 января после начала кампании, посвященной подготовке к празднованию Дня Австралии, который приходится на 26 января. В феврале рестораны компании вернутся к традиционному наименованию.

Австралия является единственной страной в мире, где McDonald's называют Macca's. Сеть уже предложила это название для словаря Macquarie, который должен включить его в свое очередное обновление.

Как пишет AdNews, переименование будет сопровождаться крупной кампанией, в ходе которой посетителям предложат новое меню под названием Aussie Tastes. Оно сформировано на основе традиционных блюд австралийской кухни.