Крупный бизнес 04 мая, 11:05

Миллиардер Баффет потерял более $55 млрд из-за обесценивания акций

Ему пришлось продать все свои акции 4 авиакомпаний США

Уоррен Баффет. Фото: Scanpix Уоррен Баффет. Фото: Scanpix
Уоррен Баффет. Фото: Scanpix

Портфель акций холдинга Berkshire Hathaway, председателем совета директоров которого является миллиардер Уоррен Баффет, сократился за квартал на $55,5 млрд.

Об этом сообщает Bloomberg.

При этом акции самой Berkshire с начала года упали на 19%. Агентство отмечает, что это хуже результатов индекса S&P 500, который снизился с начала года на 12%.

Больше всего в портфеле компании пострадали акции железнодорожного оператора BNSF, Precision Castpart — производителя продукции для промышленных и энергетических компаний, авиакомпании Boeing, а также обувной и швейный бизнесы, сообщившие о снижении прибыли на 34%.

Также известно, что холдинг Berkshire Hathaway Баффета продал все принадлежавшие ему акции четырех крупных авиакомпаний США.

В частности, речь идет о компаниях Delta Air Lines Inc, Southwest Airlines Co, American Airlines Group Inc и United Airlines Holdings Inc.

Баффет отметил, что совершил ошибку и потерял деньги на инвестициях в авиакомпании, но подчеркнул, что их руководство проделало большую работу, чтобы бизнес выжил во время кризиса.

"Мы приняли это решение с точки зрения авиационного бизнеса. Мы вывели деньги из бизнеса в основном даже с существенными убытками", — заявил инвестор.

Указано, что доли в четырех авиакомпаниях были приобретены в 2016 году. На конец 2019 года у Berkshire Hathaway было 11% акций Delta Air Lines, по 10% акций American Airlines и Southwest Airlines, а также 9% акций United Airlines. Однако в начале апреля стало известно, что доля холдинга в Delta Air Lines сократилась на 18%, а в Southwest Airlines — на 4%.

Как известно, Уоррен Баффет занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes — его состояние оценивается в $89,1 млрд.

Ранее сообщалось, что некоторые миллиардеры надеются переждать пандемию коронавируса на борту яхт. Они бронируют их на несколько месяцев.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...