Бизнес 30 января, 08:01

Умирающий бизнес: Баффетт продал медиа-холдинг, издающий 79 газет в США

Американский миллиардер Уоррен Баффетт продал свою газетную империю — компанию BH Media’s, что стало еще одним подтверждением глобального тренда — падения газетного бизнеса

Фото: facebook.com/WarrenBuffettUpdates Фото: facebook.com/WarrenBuffettUpdates
Фото: facebook.com/WarrenBuffettUpdates

О продаже своих газет объявил один из самых верных любителей печатной прессы Уоррен Баффетт. Миллиардер продал компанию BH Media's, владеющую 30 ежедневными, 49 еженедельными газетами с онлайн-сайтами и 32 другими печатными продуктами в десяти штатах Америки, издательскому холдингу Lee Enterprises за $140 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе Lee Enterprises.

Среди проданных газет — The Buffalo News, которой Баффет владел более 40 лет, Omaha World-Herald (газета Омахи — родного города Баффета) и The Richmond Times-Dispatch.

Для закрытия сделки Berkshire сначала предоставит Lee примерно $576 млн под 9% годовых. На эти деньги Lee купит медиабизнес фонда и рефинансирует свои долги. Lee Enterprises взяла на себя управление газетным бизнесом Berkshire еще в июле 2018 года. "Нам было совершенно неинтересно продавать группу [BH Media] кому-то другому по одной простой причине — мы считаем, что Lee лучше всех способна справляться с бросаемыми индустрией вызовами", — отметил Баффет.

Решение о продаже газетного бизнеса он принял из-за падения доходов от рекламы, пишет The New York Times. И это необычный шаг для Berkshire, так как Баффет традиционно держится за купленный бизнес, отметил Bloomberg.

Баффетт и раньше признавал, что газетный бизнес падает намного быстрее ожиданий.  

В прошлом году миллиардер заявил, что уменьшение количества рекламы приведет к закрытию большинства газет. Он добавлял, что на американском рынке могут остаться только The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

Годом ранее объем тиражей американских газет достиг минимума с 1940-х, сообщал Pew Research Center.

  • Уоррен Баффет занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes — его состояние оценивается в $89,1 млрд.
Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...