Общество 24 марта, 07:03

Миллиардеры придумали, куда можно сбежать от коронавируса

Яхта, частные самолеты, личные острова и бункеры оказались безопасными местами для самоизоляции

Фото: Пиксабей Фото: Пиксабей
Фото: Пиксабей

Некоторые миллиардеры надеются переждать пандемию коронавируса на борту яхт. Они бронируют их на несколько месяцев. Об этом рассказал Джонатан Беккет, исполнительный директор компании Burgess, которая сдает яхты в аренду.

"Люди ищут способы выдержать шторм. Яхта вместе с хорошим климатом неплохое место для самоизоляции", — цитирует Беккета НВ.

По его словам, растет интерес к круизным путешествиям по "альтернативным" маршрутам, в частности вблизи Аляски, островов в южной части Тихого океана и Чили.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Одна семья арендовала у компании яхту на девять недель. Еще двое клиентов арендовали долгосрочно яхты длиной 130 футов и 230 футов. Клиенты организовывают обучение для своих детей на борту.

Суда длиной от 100 футов могут легко вместить достаточно припасов для жизни на протяжении нескольких месяцев.

Аренда яхты на неделю обойдется в 100 тысяч фунтов стерлингов. Также нужно оплатить расходы на экипаж и продовольствие.

Увеличилось количество запросов и на частные самолеты и вертолеты из-за того, что регулярные пассажирские авиаперевозки ограничиваются. В одной из лондонских компаний рассказали, что всего за несколько дней они получили около 260 запросов на частные полеты.

Богачи сбежали от коронавируса также на личные острова и в бункеры. Риелторы зафиксировали небывалый спрос на элитную недвижимость на фоне пандемии.

Миллиардеры не изменяют своим привычкам, когда речь идет о самоизоляции. По словам Пенни Мосгроув, главного исполнительного директора международного агенства элитной недвижимости Quintessentially Estates, в связи с коронавирусом количество новых заказов на покупку и аренду жилья класса люкс заметно увеличилось.

Состоятельные люди готовы тратить большие деньги, лишь бы оказаться подальше от эпицентров распространения вируса. В качестве убежища они чаще всего выбирают шотландские замки, особняки с бункерами или же необитаемые острова Карибского архипелага.

Пандемия коронавирусной инфекции существенно изменила запросы клиентов и набор услуг, осуществляемых агентством. В качестве примера Пенни Мосгроув рассказала, как один из них оставил заявку на дом с большим спа-салоном для своей жены, чтобы та могла проходить все косметические процедуры, не выходя за пределы особняка. Другой заказчик решил приобрести у агентства новую квартиру после того, как вернулся из заграничной поездки. По приезду он успел побывать в своем особняке стоимостью 35 миллионов фунтов стерлингов. Испугавшись, что дом уже инфицирован, он решил срочным образом поменять место жительства.

Небывалый ажиотаж возник и вокруг частных островов. Один из клиентов Quintessentially Estates заинтересовался островом Иль-де-Кайе, что находится в четырех милях от побережья Гренады и уже собрался осмотреть его на своем частном самолете. Сотрудники агентства отмечают, что выбор островов для продажи огромен.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса 500 самых богатых людей мира потеряли 444 млрд долларов. Самые большие убытки понесли основатель Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс и владелец группы люксовых брендов Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...