Рынки 18 августа 2015 в 18:03

Минэнергоугля пытается обновить руководство "Укринтерэнерго", а МАУ откроет прямые рейсы в Ивано-Франковск

Минэнергоугля хочет ввести новое руководство "Укринтерэнерго", а авиакомпания МАУ запустит регулярный рейс из Киева в Ивано-Франковск. Такие деловые итоги 18 августа

Минэнергоугля объявило конкурс на замещение должности главы "Укринтерэнерго"

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины повторно объявило конкурсный отбор на замещение должности директора Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности (ГПВД) "Укринтерэнерго".

Как сообщается на сайте министерства, документы для участия в конкурсе принимаются в период с 18 августа по 16 сентября 2015 года. Первый этап конкурсного отбора состоится 21 сентября. От претендента требуется полное высшее образование, минимум пять лет опыта работы на руководящих должностях, а также опыт проведения оптимизации производственных процессов и реорганизации на предприятиях. Преимуществами названы: степень магистра делового администрирования, опыт работы на руководящих должностях в международных компаниях в Украине и за границей, знание законодательства в сфере работы предприятия.

МАУ расширяет географию полетов в Украине

С начала зимней навигации, которая стартует 25 октября, авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" начнет выполнять собственные прямые регулярные рейсы между Киевом и Ивано-Франковском.

Рейсы будут выполняться на современных самолетах "Boeing-737" и "Embraer-190" с двумя классами обслуживания (бизнес и экономическим) до семи раз в неделю. Вылет из Киева в 19:35, прилет в Ивано-Франковск в 20:55. В обратном направлении вылет из Ивано-Франковска в 07:00, прилет в Киев в 08:15. "Со стартом программы регулярных рейсов в Ивано-Франковск в зимний сезон количество внутренних маршрутов МАУ возрастет до шести", — отметила Евгения Сацкая, корпоративный пресс-секретарь МАУ.

За первое полугодие Украина увеличила экспорт меда на 24%

Экспорт меда из Украины в январе-июне вырос на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 13,4 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на замминистра по вопросам евроинтеграции Владиславу Рутицкую.

По ее словам, в 2014 году крупнейшими импортерами украинского меда были Германия — 11,5 тыс. тонн, США — 7,8 тыс. тонн, Польша — 7 тыс. тонн, Словакия — 1,8 тыс. тонн, Франция — 1,8 тыс. тонн, Испания — 1,6 тыс. тонн. "Это свидетельствует о том, что украинская продукция меда является конкурентоспособной на мировых рынках. Валовое годовое производство меда составляет 70 и более тысяч тонн, что ставит Украину на первое место в Европе и на третье в мире", — цитирует Рутицкую пресс-служба Минагропрода.

Объемы строительства в Украине за 7 месяцев сократились на 26,7%

Предприятия Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны АТО) в январе-июле 2015 г. выполнили строительных работ на сумму 24,9 млрд грн, что на 26,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

По сравнению с июнем 2015 г. объемы строительства сократились на 7,4%. В частности, на строительство зданий было потрачено 12 млрд 894,7 млн грн, из которых 6 млрд 921,1 грн — на жилые дома, 5 млрд 973,6 млн грн — на нежилые.

Объемы строительства инженерных сооружений составили 11 млрд 981,1 млн грн. Новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение составили 83,2% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты — 8,7% и 8,1% соответственно.

В Украине за 7 месяцев пассажироперевозки сократились на 12,8%

Транспортные предприятия Украины (без учета АРК и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-июле 2015 года сократили перевозку пассажиров на 12,8% по сравнению с январем-июлем 2014 года — до 2,995 млрд чел.

Как сообщила Государственная служба статистики, пассажирооборот перевозчиков за указанный период сократился на 9,9% — до 55,9 млрд пасс-км. Перевозка по железным дорогам страны сократилась на 0,5% (с учетом перевозок городской электрички) — до 228,5 млн чел. Услугами автомобильного транспорта в январе-июле-2015 воспользовалось 1,355 млрд пассажиров, что на 22,4% меньше, чем в январе-июле 2014-го.

Перевозки пассажиров водным транспортом за указанный период возросли на 3,8% — до 300 тыс. чел. Авиационный транспорт в январе-июле 2015 года перевез 3,5 млн пассажиров, что на 7,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мининфраструктуры объявило повторный конкурс на пост гендиректора аэропорта "Львов"

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский принял решение об объявлении конкурсного отбора для замещения вакантной должности генерального директора государственного предприятия "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого" как особо важного для экономики предприятия. Соответствующий приказ подписан 17 августа текущего года.

Объявление о проведении конкурса вместе с квалификационными требованиями к кандидатам будет опубликовано на официальном сайте Министерства инфраструктуры в течение десяти дней после подписания приказа. Заявления для участия в конкурсе будут приниматься в течение 21 календарных дней после публикации объявления.

Фискальная служба обнаружила махинации с экспортом зерна на 10 млн грн

Государственная фискальная служба (ГФС) обнаружила махинации при экспорте зерновых на 10 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы. ГФС зарегистрировала уголовное производство по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса по факту уклонения от уплаты налогов неустановленными лицами, которые содействовали уклонению от уплаты налогов предприятиям реального сектора экономики. Служба выяснила, что в 2015 году нарушители зарегистрировали фиктивное предприятие и, используя его реквизиты и расчетные счета, предоставили в Одесскую таможню для таможенного оформления на экспорт декларации на вывоз из Украины фуражного ячменя и пшеницы на сумму более 10 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...