Рынки 12 января 2012 в 16:28

"Молочный альянс" отрицает использование пальмового масла в своих сырах

Один из крупнейших молокопереработчиков в Украине, холдинг "Молочный альянс", заявляет, что в продукции, которую производят его предприятия и которая экспортируется в Россию, отсутствуют растительные жиры

"Молочный альянс" заявляет об отсутствии растительных жиров в производимой и экспортируемой им в Россию продукции.

В сообщении холдинга говорится: "Мы заверяем и руководство украинских ветеринарных служб, и господина Геннадия Онищенко (главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора), и российских потребителей в том, что в продукции предприятий холдинга "Молочный альянс", экспортируемой в Россию, нет не то что бы превышения, а вообще отсутствует какой-либо растительный жир".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Холдинг отмечает, что с удивлением и недоумением воспринял заявление Онищенко об ухудшении качества сыров, поставляемых в Россию рядом украинских предприятий, в том числе и акционерным обществом "Пирятинский сырзавод", которое входит в его состав.

Кроме того, холдинг удивлен упоминанием в списке предприятий, вызывающих тревогу Роспотребнадзора по поводу превышения в продукции растительных жиров, которые в принципе свою продукцию в Россию не поставляют.

"Молочный альянс" также выражает обеспокоенность тем, что данное заявление Роспотребнадзора прозвучало на фоне высказывания со стороны России относительно реформирования украинской системы санитарного и ветеринарного контроля.

Как сообщал агентство, Роспотребнадзор обеспокоен ухудшившимся, по ее данным, качеством сырной продукции из Украины.

10 января министр иностранных дел Константин Грищенко написал на своей странице в социальной сети Twitter, что ожидает извинений руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко за свои критические заявления относительно идеи создания в Украине единого компетентного органа по контролю качества пищевой продукции на основе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

8 января Онищенко заявил, что Россия может ограничить ввоз аграрной продукции из Украины, поскольку возможная фактическая передача ветеринарной службе контроля над сферой питания, по его мнению, является неэффективной для профилактики инфекционных заболеваний.

"Молочный альянс" - группа компаний, объединяющая предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции, создана в июне 2006 года.

Основными торговыми марками холдинга являются: "Яготинське", "Молочный шлях", "Здорово" и "Славия".

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...