Потребрынки 11 июля 2013 в 15:38

Официальных претензий Роспотребнадзора к нашей продукции нет — Roshen

Кондитерская корпорация Roshen заявляет об отсутствии официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции. О "вопросах к качеству украинской кондитерской продукции" сегодня заявил глава ведомства Онищенко

Кондитерская корпорация Roshen, крупнейший производитель и экспортер кондитерской продукции в Украине, заявляет о безосновательности заявлений Роспотребнадзора о проблемах с качеством производимой корпорацией продукции. Никаких официальных заявлений по вопросам качества в корпорацию со стороны Роспотребнадзора не поступало.

Об этом Delo.Ua сообщили в пресс-службе компании.

"Кондитерская корпорация Roshen считает необходимым проинформировать об отсутствии фактов официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции, поступающей на рынок Российской Федерации (Таможенного союза)", — говорится в сообщении.

Корпорация Roshen отмечает, что всегда соблюдает правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняет все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации.

"Процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и до сегодняшнего дня какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес корпорации Roshen не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации", — сообщает пресс-служба.

В компании заявляют, что на данный момент пытаются связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации, которая позволит прояснить и урегулировать ситуацию.

Как сообщало Delo.Ua, сегодня утром глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции.

"В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь вопросы вызывает продукция (компании) "Рошен", — заявил Онищенко.

Примечательно, что заявления Роспотребнадзора совпали во времени с заявлением России о возможности введения спецпошлин на украинскую кондитерскую продукцию. Россия, в частности, намерена обложить дополнительной пошлиной в EUR0,1 за кг украинский импорт шоколада (коды ТН ВЭД 1806901100 и 1806901900, поставки в 2012 году — 103,87 тыс. тонн) и кондитерских изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао (код 1806905009, 2 тыс. тонн). Это должно принести дополнительно в российский бюджет $13,4 млн.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...