06 ноября, 14:11

Ощадбанк продал логистический центр "Арктика" в Киеве почти за 200 млн грн

Логистический центр "Арктика" продали через систему СЕТАМ. Лот включал земельный участок, комплекс для хранения продуктов питания, рыбную ярмарку, административный корпус и механическую мастерскую

Ощадбанк продал логистический центр "Арктика" в Киеве почти за 200 млн грн
Фото: "Новое время"

Выставленный на продажу Ощадбанком торгово-логистический центр "Арктика", общей площадью 21,46 тыс. кв. м в Святошинском районе Киева, продан за 195 млн грн на площадке электронных торгов OpenMarket госпредприятия СЕТАМ.

Аукцион состоялся 5 ноября 2018 года, сообщили в пресс-службе СЕТАМ.

Объект продан по стартовой цене. Всего заявки на участие в аукционе подали пять участников, однако к торгам допустили лишь одного.

Лот включает земельный участок площадью 4,14 га, комплекс для хранения продуктов питания площадью 17,12 кв. м, рыбную ярмарку (2,9 тыс. кв. м, земучасток 0,6 га), административный корпус (1,2 тыс. кв. м, участок 0,11 га), мехмастерскую (175,4 кв. м, участок 0,04 га), а также силовое электротехническое и холодильное оборудование.

Напомним, в 2014 году Ощадбанк выдал ООО "ТЛК Арктика" кредит на 100 млн грн под залог рыбного базара, а также комплекса для хранения и производства продуктов питания. Компания прекратила обслуживание кредита, в связи с чем приобрела статус недобросовестного заемщика. Ощадбанк обратился в исполнительную службу, чтобы погасить часть задолженности за счет залогового имущества. После несостоявшихся торгов банк воспользовался своим законным правом приобрести это имущество путем зачисления обеспеченных требований по цене, определенной в ходе исполнительного производства.

Напомним, в прошлом году СЕТАМ выставил на продажу лот почти за 2 млрд грн. Речь идет о продаже права требования по таким объектам: гостиница Ramada Encore Kiev, ТРЦ "Атмосфера", земельные участки под Киевом площадью почти 100 га, офисное здание в центре столицы и другие.

СПРАВКА

ООО "ТЛК Арктика" основано в 2010 году. Центр предоставляет услуги хранения, перемещения и сортировки товаров, включает предприятие по высокотехнологичной рыбопереработке. Кроме этого, организована продажа на ярмарке свежемороженой и охлажденной рыбы, готовой рыбной продукции, морепродуктов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Жилье или металлолом: что госбанк хочет сделать с имуществом втормета
ГМК 08 октября, 19:10

Жилье или металлолом: что госбанк хочет сделать с имуществом втормета

Государственный "Ощадбанк" продает киевское имущество одной из крупнейших ломозаготовительных компаний Украины — "Укрвторчермет". Delo.UA разбиралось как банк стал его владельцем и кто его может купить

Киев будет продавать имущество через СЕТАМ
Общество 28 сентября 2017 в 13:46

Киев будет продавать имущество через СЕТАМ

На сегодня уже подписано 25 сделок по продаже коммунального имущества