Падение пивного рынка по итогам 2015 года составило 16,6% — Carlsberg Ukraine

Крупный производитель пивоваренной продукции Carlsberg Ukraine увеличил рыночную долю на 1,4% до 29,6%. Общее падение пивного рынка составило 16,6%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В 2015 году пивоваренная компания Carlsberg Ukraine сумела нарастить рыночную долю и продолжила осуществлять инвестиции, сообщает пресс-служба компании.

Доля рынка компании в натуральном эквиваленте выросла на 1,4 процентных пункта и составила 29,6% (по оценке компании АС Nielsen).

Общее падение пивного рынка в 2015 году усилилось и по итогам года составило 16,6%.

"Причины сокращения продаж очевидны — сложная макроэкономическая ситуация в стране, девальвация национальной валюты, снижение покупательской способности населения, а также введение дополнительных законодательных ограничений для пива, в частности с 1 июля 2015 года пиво было приравнено в регулировании к крепким алкогольным напиткам", — говорят в компании.

"2015-й стал годом законодательных и финансовых испытаний для производителей пива. Все началось с усиленной подготовки к законодательным нововведениям по приравниванию регулирования пива к регулированию крепкого алкоголя, и завершилось предновогодним повышением акциза на пиво на 100%. По нашим предварительным расчетам, такое повышение акциза приведет к дальнейшему падению объемов рынка в 2016 году. Принятые законодательные меры создают для пивоваров ряд новых сложностей и грозят серьезными финансовыми потерями, ставя под вопрос дальнейшую работу предприятий, не говоря уже об их развитии", — комментирует Евгений Шевченко, генеральный директор компании Carlsberg Ukraine.

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В портфель Carlsberg в Украине входит алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: "Львівське", "Балтика", Carlsberg, Tuborg, "Арсенал", "Славутич", "Жигулевское Запорожского Разлива", "Хмільне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, König Ludwig, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и ТМ "Розмай лісовий".

Согласно данным Nielsen по итогам 2015 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 29,6% в натуральном выражении.