• Главная
  • Бизнес
01 августа 2011 в 17:25

Пилоты "АэроСвита" прекратили забастовку, из-за которой было сорвано множество авиасообщений

Договориться о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в аэропорт базирования «Борисполь» удалось через 4 часа после начала акции протеста

Авиакомпания «АэроСвит» договорилась с пилотами самолетов Boeing 737, которые сегодня отказались выполнять рейсы. Забастовка, которая привела сегодня к задержке 5% рейсов авиакомпании, была связана с требованием Лиги Линейных пилотов индексации выплат, осуществленных администрацией авиакомпании в период социально-экономического кризиса, а также включения в договор нового положения об оплате пилотов Boeing 737, предусматривающего повышение уровня оплаты труда примерно на 18%.

В авиакомпании сообщили, что администрация не была предварительно уведомлена профсоюзом Лиги Линейных пилотов о заранее спланированной акции и не смогла принять своевременные меры по ее предотвращению.

Договориться о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в аэропорт базирования «Борисполь» удалось через 4 часа после начала акции протеста. Впоследствии было принято решение о возобновлении вылетов из аэропорта «Борисполь». В настоящее время все задержанные рейсы готовятся к вылету, отметили в «АэроСвите».

Как сообщалось, в понедельник, 1 августа, утренние рейсы в Донецк, Симферополь и Одессу из «Борисполя» были отменены или перенесены по причине забастовки пилотов самолетов Boeing компании «АэроСвит».

При этом отмечалось, что из-за задержки с вылетами некоторые пассажиры в Турции не могут добраться домой. В частности сообщалось, что в международном аэропорту им. Ататюрка (Стамбул, Турция) в зоне вылета аэропорта не могут вылететь 67 пассажиров (граждане Украины и Турции).

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...