Транспорт 25 августа, 17:08

Под Одессой на пляж выбросило рыболовецкую шхуну (ФОТО, ВИДЕО)

Ночью у судна отказал мотор, и к утру шхуну прибило к берегу

Фото: Думская Фото: Думская
Фото: Думская

В Затоке на пляж в районе станции "Морская" выбросило рыболовецкое судно ЯМК 0263.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщает "Думская", сейчас шхуна лежит на песке. Отдыхающие не обращают на нее особого внимания.

По информации издания, около судна отчетливо ощущается запах дизельного топлива. В то же время, как отмечает "Думская", купаться в этой части пляжа и так невозможно: в воде — сплошная зеленая каша из водорослей.

Капитан судна рассказал, что ночью отказал мотор, и к утру судно прибило к берегу.

Экипаж — три человека — не пострадал. Матросы ушли договариваться за буксир, который стащит судно обратно в море, сообщили в издании.

Напомним, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". У побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали. Из танкера произошла утечка нефтепродуктов.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема затонувшего танкера, однако так и не сделал этого.

25 июля вторая попытка компании-подрядчика Smart Marine Concept снять с мели танкер Delfi завершилась неудачей — не выдержал и лопнул стальной канат, с помощью которого один из буксиров пытался сдвинуть судно с места.

Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый просил правительство предоставить полномочия Администрации морских портов Украины принудительно убрать танкер по упрощенной процедуре.

26 июля проблема с затонувшим танкером Delfi была определена как чрезвычайная ситуация местного уровня.

10 августа госпредприятие "АМПУ" подписало договор с компаниями ООО "Краншип" и ООО "Бруклин-Киев" на проведение операции по подъему танкера Delfi. Предполагается, что судоподъем выполнит ООО "Краншип", а ООО "Бруклин-Киев" профинансирует работы.

 

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...