Президент Sony Ericsson уходит в отставку

Пресс-служба Sony Ericsson сегодня сообщила о готовящейся отставке президента компании Дика Комиямы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

-служба Sony Ericsson сегодня сообщила о готовящейся отставке президента компании Дика Комиямы. Окончательно он покинет свою должность в конце текущего года, но уже с 15 октября его обязанности будет исполнять Берт Нордберг.

Одновременно с этим компании Sony и Ericsson, являющиеся соучредителями данной компании, произведут ротацию главы компании - на место председателя правления Sony Ericsson вступит Говард Стрингер, исполнительный директор Sony Corporation, в Карл-Хенрик Сванберг, CEO шведской Ericsson, освободит занимаемый пост, сосредоточившись на работе в Ericsson. Ротация также намечена на 15 октября.

Напомним, что SonyEricsson была создана двумя компаниями на паритетных началах и стороны владеют ее акциями в расчете 50/50. Что касается Берта Нордберга, то сейчас он занимает должность главы компании Ericsson Silicon Valley.

"Программа трансформации Sony Erisccon, которую я начал около года назад, сейчас наполовину завершена, и я рад, что мы уже достигли этого. Сейчас правильное время для смены руководства. Уверен, что новый глава приведет Sony Erisccon к следующей фазе развития", - сказал Комияма. В компании отмечают, что новый CEO сконцентрирует свои усилия на разработке новых аппаратов для массового рынка, а также на повышении прибыльности убыточного Sony Erisccon.

Нордберг уже сообщил, что после его вступления в должность Sony Erisccon займется разработкой нескольких новых смартфонов и проведет комплексный анализ рынка. "Sony Erisccon достигла успеха на рынке камерофонов и музыкальных телефонов, но вот в сегменте смартфонов есть очевидные пробелы и нам надо их заполнить", - сказал он.

Читайте также: Украина теряет на затягивании введения 3G связи