Sharp запустит массовое производство масок из-за коронавируса

Фото: Википедия
Фото: Википедия
Маски начнут производить на заводе, который обычно используется для сборки телевизоров
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Компания Sharp планирует запустить производство масок для лица на одном из своих заводов в Японии в ответ на растущие потребности пострадавших от коронавируса регионов. Об этом сообщает НВ Бизнес.

Маски начнут производить на заводе в Камеяма, префектура Ми, который обычно используется для производства больших ЖК-панелей и сборки телевизоров.

К концу марта 2020 года Sharp будет делать 150 тысяч масок в день, потом производство увеличится до 500 тысяч в день. Говорят, что предприятие хорошо подходит для производства масок из-за чрезвычайно высоких стандартов чистоты. По сообщениям, Sharp еще не определилась с планами ценообразования или распределения масок.

Ранее стало известно, что спрос на маски в Украине вырос в 50 раз, а цены — вдвое. Обычно в Украине продается около 3−5 млн масок в год, с учетом потребностей медицинских сотрудников. Но после многочисленных роликов о растущем количестве заболевших на коронавирус, интерес к медицинским маскам стал резко возрастать.

Аптекари, в свою очередь, пообещали ликвидировать дефицит масок в Украине.

А главный врач США, хирург Джером Адамс призвал американцев прекратить покупать маски для профилактики инфицирования коронавирусом Covid-19. По утверждению Адамса, маски не эффективны для предотвращения инфицирования китайским вирусом, однако их недостача может стать опасностью для медицинских работников.