Крупный бизнес 07 августа 2012 в 12:29

Топ-менеджер Samsung признавал превосходство iPhone

Топ-менеджер компании в одном из своих писем топ-менеджерам, разосланном в октябре 2010 года, признал превосходство iPhone над продуктами компании Samsung

Глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин признавал превосходство Apple iPhone над смартфонами собственной компании, пишет сайт All Things Digital со ссылкой на внутреннюю переписку Samsung, обнародованную в ходе рассмотрения патентного дела между Samsung и Apple в суде США.

В частности, глава мобильного подразделения Samsung отмечал, что iPhone и продукты Samsung отличаются как "небо и земля", когда дело касается удобства для пользователя. Шин охарактеризовал эту ситуацию как "дизайнерский кризис" в своей компании.

Нынешнее патентное разбирательство стало очередной вехой масштабного конфликта между Apple и Samsung. Весной 2011 года Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной технике в "раболепном" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Стороны подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

В суде США Apple требует от Samsung в качестве компенсации за нарушение патентов 2,5 миллиарда долларов США.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...