Бизнес 02 марта, 16:03

"У него нет полномочий": "Цитрус" прокомментировал слова Корбана, что он новый инвестор

В компании отрицают факт продажи 50% ООО "ЗТ-Инвест", говоря, что все это "имеет полушуточный вид"

Фото: Цитрус Фото: Цитрус
Фото: Цитрус

В сети магазинов "Цитрус" заявляют, что Геннадий Корбан не имеет никаких полномочий по управлению компанией, несмотря на покупку 50% доли в ООО "ЗТ-Инвест". Об этом в комментарии Delo.ua заявили в пресс-службе "Цитруса".

Так, на вопрос о том, что значит заявление о том, что "Геннадий Корбан приобрел долю скрытым путем", в "Цитрусе" ответили так: "Факта продажи не было. Пока это имеет полушуточный вид. О намерении продажи и передаче части доли в уставном капитале "ЗТ-Инвест" вторую сторону не уведомили. Это свидетельствует о грубом нарушении статьи 20 Закона Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что, скорее всего, имеется ввиду то, что Дмитрий Зинченко, как сооснователь "Цитруса" и многолетний партнер Григория Топала в этом бизнесе, после случившегося между ними конфликта решил продать свою долю в "ЗТ-Инвест" Геннадию Корбану, но не поставил об этом в известность Топала. Из-за этого Топал 2 марта, как уже сообщалось, подал в суд.

Тем не менее в "Цитрусе" напомнили, что хоть Корбан и купил долю в одной из компаний, вторые 50% в "ЗТ-Инвест" принадлежат Топалу, что гарантирует ему "блокировку любых действий в ущерб деятельности "Цитруса".

"Группа компаний "Цитрус" состоит из 15 обществ с ограниченной ответственностью, различные доли в которых имеет собственник Григорий Топал. На данный момент это не дает никаких полномочий Корбану", — резюмировали в компании.

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о том, что Корбан в конце февраля стал владельцем 50%-ной доли в ООО "ЗТ-Инвест" вместо Зинченко, у которого с лета 2020 года имеется конфликт с бывшим партнером по бизнесу Топалом.

В свою очередь, Корбан заявил, что и вовсе "купил основные компании, которые держали торговую марку, непосредственно трейдинг" сети "Цитрус", причем конфликтующие между собой сооснователи "Цитруса" сами ему предложили стать инвестором.

Тем временем в самом "Цитрусе" заявляют, что днепровский бизнесмен купил 50% "ЗТ-Инвест" "скрытым путем" и уже подали в суд иск о пересмотре этого приобретения. В компании отмечают, что обжалование инициировано со стороны Топала.

Отметим, что ранее Зинченко обвинял Топала в попытке рейдерского захвата "Цитруса", утверждая, что тот попытался мошенническим путем завладеть принадлежащими его семье корпоративными правами, и обеспечил фабрикацию против него уголовного производства, из-за чего Зинченко фактически полностью утратил контроль над бизнесом.

Зинченко неоднократно публично призывал своего бывшего партнера к диалогу, а правоохранительные органы — расследовать все эпизоды действий Топала. В частности, в декабре бывшая сотрудница "Цитруса" обвинила Топала в поджоге автомобиля. Зинченко же эту версию поддержал, заявив, что его экс-партнер "окончательно сошел с ума и начал агрессивные криминальные действия в адрес бывших сотрудников".

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...