Потребрынки 05 декабря 2018 в 13:13

У торговцев шубами на харьковском рынке "Барабашово" прошли обыски

Правоохранители считают, что торговцы получали одежду из меха по почте, но не для себя, а для продажи

У торговцев шубами на харьковском рынке "Барабашово" прошли обыски У торговцев шубами на харьковском рынке "Барабашово" прошли обыски

Государственная пограничная служба Украины совместно с Государственной фискальной службой в Харьковской области провели обыски по делу о "серых" поставках и реализации одежды из натурального меха.

В пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы отметили, что основаниями для следственных действий стали данные, свидетельствующие о причастности отдельных лиц к организации контрабандного канала поступлений в Украину (по так называемой "серой" схеме путем международных почтовых пересылок) и дальнейшей реализации в стране дорогой одежды из натурального меха.

По результатам мероприятий по месту жительства членов преступной группы и месту распространения указанной продукции на ТРЦ "Барабашово" изъято более 300 ед. меховых изделий на общую сумму 2 млн 230 тыс. грн, наличные средства в эквиваленте более 100 тыс. грн, банковские карточки, документация, говорится в сообщении.

Уголовное производство расследуется по ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются причастные к ввозу и реализации меховой одежды, в том числе среди ответственных должностных лиц.

Напомним, начиная с 1 августа 2019 года, украинцы будут платить НДС и пошлину за посылки из-за границы стоимостью выше 100 евро, а не 150 евро, как раньше.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...