Энергетика 08 июня 2019 в 11:08

Украина впервые стала лидером в Европе по количеству буровых установок

90% объемов бурения пришлось на восточный нефтегазоносный регион, где подавляющее большинство запасов газа сосредоточено на глубине более 3 км

Фото: glavnoe Фото: glavnoe
Фото: glavnoe

Украина впервые включена во всемирно известный индекс работающих буровых станков Baker Hughes GE Rig Count. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации газодобывающих компаний Украины (АГКУ).

Согласно отчету, Украина занимает лидирующую позицию в Европе по количеству задействованных в бурении станков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, в мае в Европе работало 186 буровых станков (44 — морские платформы), из них почти половина — 84 — бурили в Украине. Следом за Украиной в рейтинге идут Турция (20 работающих станков) и Великобритания (16).

В прошлом году Украина добыла 21 млрд кубометров газа, 90% объемов бурения пришлось на восточный нефтегазоносный регион, где подавляющее большинство запасов газа сосредоточено на глубине более 3 км, достигая 6 км и более.

Как заявил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах, за последние три года Украина провела важные реформы в отечественной газодобыче, что отразилось на улучшении регуляторного поля и модернизации профильного законодательства.

По его словам, эти изменения уже замечают не только украинские, но и иностранные инвесторы.

"Включение Украины в индекс BHGE Rig Count является чрезвычайно важным, ведь показывает оживление на отечественном рынке и служит хорошим индикатором для прихода в Украину ведущих газодобывающих и сервисных компаний", — отметил Оптимах.

Напомним, в первом квартале 2019 года добыча газа в Украине увеличилась на 3,4% и составила 5 млрд 280,3 млн кубометров.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...