Экономика 06 мая 2019 в 13:02

США увеличили количество нефтяных буровых установок

Количество буровых установок, которое является ранним индикатором объема будущей добычи в США, снижается последние пять месяцев

Фото: Reuters Фото: Reuters
Фото: Reuters

Впервые за три недели энергетические компании США увеличили число нефтяных буровых установок, несмотря на снижение темпов добычи из-за сокращения расходов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на нефтесервисную компанию Baker Hughes.

Так, за неделю, завершившуюся 3 мая, количество буровых установок выросло на две — до 807, что на 27 установок меньше по сравнению аналогичным периодом 2018 года.

Количество буровых установок, которое является ранним индикатором объема будущей добычи в США, снижается последние пять месяцев. Сокращение связано с тем, что независимые компании, занимающиеся разведкой и добычей, сокращают расходы на бурение новых скважин, сфокусировавшись на росте прибыли, а не увеличении добычи.

Как сообщалось ранее, в конце марта американские энергетические компании сократили число нефтяных буровых установок до минимума почти за год. 

Напомним, сегодня, 6 мая, после заявлений президента США Дональда Трампа о новом повышении пошлин на ряд китайских товаров, поставивших под угрозу ход торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, цены на нефть резко падают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...