В 2011 году "АрселорМиттал Кривой Рог" произвел 5,7 млн. тонн стали

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" обнародовало производственные показатели 2011 года: 5,7 млн. тонн стали, 4,8 млн. тонн чугуна, 4,9 млн. тонн проката
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За 2011 год ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" произвело 5,7 млн. тонн стали, что на 0,4 млн. тонн меньше, чем в 2010 году. Кроме того, как сообщает пресс-служба завода, в 2011 году на предприятии было произведено 4,8 млн. тонн чугуна (5,3 млн. тонн было произведено в 2010 году) и 4,9 млн. тонн проката (против 5,4 млн. тонн в 2010 году).

По словам главы администрации по производству ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Александра Иоськова, в 2011 году на заводе был проведен ряд работ по улучшению эффективности.

"В декабре мы завершили капитальные ремонты агломерационной машины №5 в агломерационном цехе №2, вращающейся печи №4 в огнеупорно-известковом цехе, а также ремонтные работы на мелкосортном стане 250-3. Данные работы были направлены на повышение общей эффективности работы оборудования и улучшение условий работы персонала. В декабре с целью обеспечения более стабильной работы остановлена на капитальный ремонт агломерационная машина №6 в агломерационном цехе №1. Продолжается установка линии правки и упаковки проката на мелкосортном стане 250-2, а также капитальный ремонт конвертера №3, результатом чего станет повышенная надежность эксплуатации агрегата", - сказал он.

По его словам, в 2012 году на "АрселорМиттал Кривой Рог" намерены продолжать программу проведения капитальных ремонтов оборудования в производственных подразделениях.

Также в декабре 2011 года ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" завершило реализацию масштабного природоохранного объекта - объединение трубопроводов-воздушников емкостного оборудования цеха улавливания коксохимического производства в единую коллекторную систему. До внедрения этого проекта воздушники емкостного оборудования являлись основными источниками выбросов в атмосферу в цехе улавливания химических продуктов коксования, сейчас же единый коллектор позволит снизить выбросы специфических коксохимических загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 13,8 т/год. Инвестиции ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в строительство этого природоохранного объекта составили 15,4 млн. грн.

В денежном выражении прирост еще более впечатлительный