• Главная
  • Бизнес
27 декабря 2019 в 20:55

В России отсрочили запуск "Северного потока-2"

Газопровод теперь должны запустить до конца 2020 года

Фото: Известия Фото: Известия
Фото: Известия

Газопровод "Северный поток-2" должны запустить до конца 2020 года. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

"Газопровод может достроить судно "Академик Черский". Один из вариантов — это судно, которое сейчас находится на Дальнем Востоке. Но потребуется некоторое время на допподготовку", — цитирует Новака ТАСС.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что "Северный поток-2" заработает в середине 2020 года. На сегодняшний день газопровод построен более, чем на 80%. 

Напомним, 17 декабря 2019 года Сенат США одобрил закон об оборонном бюджете, в который вошли положения о санкциях против компаний, причастных к строительству газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

А  11 декабря 2019 года Палата представителей Конгресса США утвердила закон об оборонном бюджете, добавив в него положения о санкциях против компаний, причастных к строительству российского газопровода "Северный поток-2".

Перед этим Управление защиты конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) наложило штраф на компанию Engie Energy в размере 172 млн злотых (около 44 млн долларов) в рамках расследования строительства российского трубопровода "Северный поток-2".

Также в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняли резолюцию по энергетической безопасности в Европе, где упоминаются скандальные российские газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

На данный момент российский "Газпром" получил разрешение на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территорию которых планируется прокладывать трубопровод, в частности, в РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 

Отметим, что "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту являются германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. На данный момент российский "Газпром" получил разрешение на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территорию которых планируется прокладывать трубопровод, в частности, в РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...