Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Шарм-эш-Шейхе частично открыли для дайвинга Красное море

После введенного в воскресенье тотального запрета на плавание и погружение под воду египетские власти утром во вторник частично открыли пляжи Шарм-эш-Шейха для профессиональных дайверов

этом сообщил губернатор провинции Южный Синай в Египте Мухаммед Шоша.

Погружения разрешаются только в строго определенных районах: к югу от залива Наама до Рас-Мухаммеда и в районе острова Тиран, и только тем дайверам, кто имеет опыт как минимум 50 погружений.

Власти обязали дайвинг-центры тщательно проверять лицензии и дневники погружений. По словам Шошы, в ближайшее время, после тотальной проверки морской акватории египетскими и иностранными специалистами, постепенно будут открыты все пляжи Шарма для отдыхающих.

В минувшее воскресенье 70-летняя туристка из Германии погибла в результате нападения акулы вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эш-Шейхе. Женщина скончалась в море от болевого шока и большой кровопотери после того, как акула откусила ей правую руку до локтя и правую ступню.

За прошедшую неделю в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано еще несколько нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины.

Со вторника по субботу специалисты на лодках прочесывали акваторию моря вблизи отелей Шарм-эш-Шейха в поисках акул-людоедов. Были выловлены две крупные хищницы, и власти, посчитав, что опасность миновала, в субботу официально открыли пляжи для купания. Однако за этим последовало еще одно нападение.