Крупный бизнес 11 апреля 2012 в 17:18

В Украину привезли вторую партию поездов Hyundai Rotem

9 апреля в порт Одессы прибыла вторая партия состава межрегиональных электропоездов производства "Hyundai Rotem". После выгрузки поезда отправили в моторно-вагонного депо станции Одесса-Застава-1

9 апреля в Одесский морской торговый порт (ОМТП) прибыла вторая партия двухсистемных скоростных электропоездов в девятивагонной комплектации производства Hyundai Rotem, которые соединят принимающие города будущего континентального первенства по футболу 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе ОМТП.

Также сообщается, что выгрузка новых поездов была отложена из-за сильного ветра, при котором работать с таким габаритным и массивным грузом недопустимо. Выгрузка началась только на следующий день.

Подпишитесь на канал DELO.UA

После выгрузки на землю всех 18 вагонов поезда будут отправлены в моторно-вагонного депо станции Одесса-Застава-1, в цехах которого специалисты ЮЖД подготовят поезд для дальнейшей транспортировки в Харьков.

Напомним, что в средине марта Чешская компания Skoda Vagonka передала Украине первый двухэтажный электропоезд. Стоимость такого поезда составляет около 20 млн евро. Несколькими днями ранее в Украину прибыли первые два состава межрегиональных электропоездов производства Hyundai Rotem.

Также напомним, что 6 апреля начались испытания новых электропоездов Hyundai и Skoda. Во время испытания поезда были повреждены из-за несоответствия украинским дорогам. Так из-за столкновения с перроном на одной из станций на Золочевском направлении у поезда Hyundai были распороты кузов и двери.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...