В Украину заходит турецкая сеть магазинов одежды Koton

В Украину заходит турецкая сеть магазинов одежды Koton
Первый магазин турецкой сети откроется в ТРЦ Sky Mall на месте пяти торговых площадок
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Турецкий ритейлер Koton принял решение открыть первый магазин в Украине. Об этом  RAU  сообщила Юлия Ванченко, директор столичного ТРЦ Sky Mall, в котором и расположится магазин Koton.

Для открытия магазина турецкий ритейлер одежды арендовал 1557 кв. м на первом этаже ТРЦ. На этой локации ранее размещались пять магазинов, в том числе JYSK, Butlers, Springfield и Love Republic, которым теперь придется переехать на другие площадки ТРЦ.

Начало работы магазина Koton запланировано на апрель-май 2018 года.

Отметим, что торговая марка Koton была создана в 1988 году и начала свою деятельность с пошива небольших партий одежды на экспорт. По состоянию на сентябрь прошлого года сеть Koton насчитывала около 300 магазинов в Турции и почти 200 торговых точек за ее пределами. Компания работает в 25 странах.  

Напомним, это уже не первый турецкий ритейлер, заявивший о планах выйти на украинский рынок в 2018 году. Ранее стало известно, что весной этого года свой первый магазин в Украине в одесском ТРЦ Riviera откроет турецкий бренд DeFacto.

Также следует отметить, что с 2013 года в Украине работает еще один турецкий бренд одежды, развивающий торговые точки формата "универмаг" — LC Waikiki. К весне 2018 года сеть ритейлера вырастет до 27 торговых объектов, а уже к 2023 году бренд планирует объединять 60 магазинов в Украине.