11 сентября, 10:09

Акции "Русала" Олега Дерипаски дешевеют

Rusal будет вынуждена начать закрывать некоторые производственные линии, если не получит в этом месяце разъяснений американского минфина о дальнейшей санкционной политике, сообщает Bloomberg

Акции "Русала" Олега Дерипаски дешевеют

Цена акций UC Rusal на торгах Гонконгской биржи во вторник падала более чем на 7% к закрытию предыдущего торгового дня, до 1,6 гонконгского доллара, сообщает "Лига" со ссылкой на Ведомости.

Утром стоимость бумаг попавшего под санкции США алюминиевого гиганта скорректировалась до 1,69 гонконгского доллара (-4,5% к закрытию).

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что UC Rusal будет вынуждена начать закрывать некоторые производственные линии, если не получит в этом месяце разъяснений американского минфина о дальнейшей санкционной политике.

UC Rusal попала под санкции в апреле 2018 года вместе со своим контролирующим акционером Олегом Дерипаской.

Позже Минфин США смягчил ограничения, позволив контрагентам компании вести с ней бизнес до 23 октября. Если Минфин не уточнит свои планы относительно санкций в ближайшее время, то UC Rusal рискует остаться без контрактов, которые промышленники обычно заключают на проходящей в сентябре Международной алюминиевой конференции.

Поскольку до санкций UC Rusal — производитель алюминия номер два в мире — продавал на экспорт около 80% своей продукции, полное прекращение поставок за рубеж может повлиять на глобальный рынок. Fitch допускает два возможных сценария развития событий:

1) Если санкции остаются в силе, цена на алюминий поднимется с нынешних $2,1 тыс. за тонну до $3 тыс., а рынок на длительное время станет дефицитным. Китайские производители могут поставить дополнительный объем металла на рынок, но по более высокой цене.

2) В случае, если будет найдено приемлемое решение по санкциям, ситуация на рынке нормализуется к 2019 году.

Ранее NYT сообщала, что ФБР пыталось завербовать Дерипаску

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Маск передумал выкупать акции Tesla
Крупный бизнес 25 августа, 11:08

Маск передумал выкупать акции Tesla

Инвесторы убедили Илона Маска отказаться от выкупа акций Tesla

ФБР пыталось завербовать Дерипаску — NYT
Политика 02 сентября, 11:09

ФБР пыталось завербовать Дерипаску — NYT

The New York Times сообщает, что ФБР и Минюст США предлагали российскому бизнесмену содействие в получении американской визы в обмен на информацию о российской оргпреступности и возможной помощи РФ избирательной кампании Трампа.