Политика 11 августа, 10:08

Белорусов призывают не выходить на работу в знак протеста: "Уволить всех невозможно"(ФОТО)

К забастовке уже присоединились работники Минского электротехнического завода имени Козлова

Забастовка на завода имени Козлова в Минске. Фото: МКБ Забастовка на завода имени Козлова в Минске. Фото: МКБ
Забастовка на завода имени Козлова в Минске. Фото: МКБ

Оппозиционные телеграм-каналы Беларуси активно призывают людей участвовать в общенациональной забастовке и не выходить с сегодняшнего дня на работу.

Сообщается, что уже к забастовке присоединились работники Минского электротехнического завода имени Козлова.

Указано, что к работникам вышел директор этого завода — намекнул на то, что все ведь помнят, что сегодня зарплата. Но народ сказал, что их не запугать. Люди не перестают подходить, сообщается в местных телеграм-каналах.

"Режим держится исключительно на нас и забастовка — это то, чего он боится больше всего. На налоги от нашего труда он кормит свою армию чиновников и бандитов в черном, которые стреляют по мирным людям в спину и ногами избивают женщин", — говорится в листовке с призывом к забастовке.

При этом оппозиционеры рассчитывают общенациональной забастовкой добиться признания Светланы Тихановской новым президентом Беларуси, освобождения всех политзаключенных и проведения новых честных выборов.

"Забастовка — это полностью законный, прописанный в Конституции вид протеста. За нее вас не задержат, а уволить всех невозможно. Кто тогда будет работать? Опрос показал, что более 2/3 белорусов готовы не выйти сегодня на свои рабочие места, чтобы окончательно похоронить режим", — говорится в сообщении.

Вскоре стало известно, что начали бастовать и некоторые рабочие завода "Интеграл".

"С самого начала протестов они начали бастовать по месту работы — на заводе полупроводниковых приборов ОАО "Интеграл". Остальные заводчане поддерживают ребят", — сообщает телеграм-канал nexta_live.

Также отмечается, что ранее к общенациональной забастовке присоединились несколько цехов Белорусского металлургического завода (БМЗ) в Жлобине и государственный Институт порошковой металлургии в Минске.

Кроме того, на Жабинковском сахарном заводе работники ИТР вызвали председателя райисполкома Виталия Кулака, чтобы объявить ему о начале забастовки.

Напомним, согласно официальным предварительным результатам президентских выборов в Беларуси, действующий президент страны Александр Лукашенко получил 80,23% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 9,90%.

В то же время, в белорусских Telegram-каналах появляются фото протоколов участковых избирательных комиссий. Согласно результатам, указанным в них, лидером голосования на этих избирательных участках является Тихановская.

Тем временем жители Беларуси, которые не согласны с предварительно оглашенной победой действующего президента страны Александра Лукашенко на выборах, собираются на акции протеста в центрах городов. Активисты требуют провести президентские выборы без участия Лукашенко и освободить всех политзаключенных.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...