Политика 05 января 2016 в 23:45

Действия Coca-Cola напрямую противоречат официальной позиции США: посольство Украины

Посольство Украины в США сообщило компании Coca-Cola и Государственному департаменту США о своей глубокой обеспокоенности в связи с инцидентом в России, и напомнило, что высказанная компанией позиция по Крыму напрямую противоречит официальной позиции США

"Посольство Украины в США сообщило о своей обеспокоенности компании Coca-Cola и Государственному департаменту США в связи с появлением в СМИ информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством компании Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом. Посольство подчеркивает, что действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов относительно оккупации Крыма. Который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку", — сообщило посольство Украины в США на своей фейсбук-странице вечером 5 января.

Напомним, что вокруг российского представителя компании Coca-Cola сегодня разгорелся скандал, в связи с тем, что на странице социальной сети ВКонтакте была опубликована карта России с оккупированным Крымом, якобы являющимся частью России.

Украинское представительство назвало произошедшее "технической ошибкой" и извинилось перед украинцами.

Официального заявления головного офиса компании пока не было.

В связи с произошедшим в украинских социальных сетях призывают бойкотировать продукцию Coca-Cola. Такая инициатива уже даже получила политическую поддержку — к бойкоту продукции Coca-Cola призвал народный депутат Мустафа Найем.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Госдуме предложили запретить импорт в Россию продукции Coca-Cola и Pepsi
Политика 26 июня 2015 в 9:15

В Госдуме предложили запретить импорт в Россию продукции Coca-Cola и Pepsi

Правительству России предлагают ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго, утвержденному указом президента в среду

Coca-Cola отвергает обвинения в неуплате налогов на $3,3 млрд.
Экономика 19 сентября 2015 в 9:38

Coca-Cola отвергает обвинения в неуплате налогов на $3,3 млрд.

Налоговое ведомство США обвинило Coca-Cola в неуплате налогов. Компания отвергает эти обвинения