"Достройте сначала Дарницкий": Кличко усмирил аппетиты "Укравтодора" на Подольский мост

По мнению столичного градоначальника, передача объекта "Укравтодору" значительно отсрочит его достройку

Виталий Кличко на Подольском мосту. Фото: КГГА Виталий Кличко на Подольском мосту. Фото: КГГА
Виталий Кличко на Подольском мосту. Фото: КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что передача Подольско-Воскресенского мостового перехода на баланс Государственного агентства автомобильных дорог значительно отсрочит достройку этого объекта. Об этом он заявил в ходе онлайн-брифинга.

"Во-первых, относительно крупных инфраструктурных объектов столицы хочу напомнить, что с 2004 года в Киеве стоит недостроенным и не введенным в эксплуатацию Дарницкий мост. А по нему ездят авто, тысячи людей ежедневно. Город по закону не имеет права осуществлять там работы. Поскольку мост находится на балансе "Укрзализныци", — отметил Кличко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он подчеркнул, что ведомство уже несколько лет, несмотря на все обращения столичной власти, не передает мост на баланс Киева, потому и достроить его и должно государство.

"И "Укравтодору" как государственной структуре следует не заниматься манипуляциями и публичными заявлениями, а взять и наконец достроить и ввести в эксплуатацию хотя бы Дарницкий мост", — отметил Кличко.

В отношении Подольско-Воскресенского моста мэр отметил, что работы на мосту продолжаются, и город делает все, чтобы достроить объект.

"Работы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе продолжаются и вышли на финальную стадию достройки. Сроки работ несколько сдвинулись из-за пандемии, повлекшей и экономический кризис, и проблемы с логистикой. Также внесли, так сказать, "коррективы" и протесты жителей Русановских садов. Но мы делаем все, чтобы достроить мостовой переход. И мы это сделаем! Потому что киевляне уже давно ждут его", — уверен мэр.

Столичный градоначальник подчеркнул, что передача объекта "Укравтодору" значительно отсрочит его достройку.

"Воплощение "идеи" о передаче объекта на баланс "Укравтодора" значительно отсрочит достройку мостового перехода, пока пройдут все бюрократические процедуры, предусмотренные законом", — отметил он.

Напомним, накануне "Укравтодор" заявил, что Подольский мост является "чрезмерно тяжелым для муниципалитета проектом" и вызвался "помочь", забрав этот объект на достройку.

Отметим, что 23 февраля Кличко заявил об обеспокоенности предаварийным состоянием киевских мостов, отметив, что "каждое утро молится Богу, чтобы с мостами ничего не случилось". По словам мэра, существующие мосты нужно уже сейчас закрыть на реконструкцию.

Так, мост Патона власти Киева планируют закрыть на пятилетнюю реконструкцию. Это первый цельносварной мост в мире, но он давно уже изношен и транспортный поток, который он обслуживает, превышает проектный. В 90-е годы с моста убрали трамвайные пути. Это, в частности, мотивировали необходимостью снижения вибрации и нагрузки на него.

К началу 2021 года Кличко обещал достроить Подольско-Воскресенский мост, однако он до сих пор не запущен. Ситуация с этим мостом также крайне непростая — городские власти планируют построить съезды с него на Русановские сады, против чего протестуют дачники и урбанисты. Если съезды будут построены по упрощенной схеме, новый мост не сможет полноценно обслуживать транспортные потоки, идущие из Троещины в деловой центр города.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...