Политика 16 августа 2020 в 9:28

Экс-нардеп Фирсов решил баллотироваться на пост мэра Киева

Фирсов пойдет на выборы в Киевсовет со своей партией "Экологическая Альтернатива"

Егор Фирсов. Фото: Facebook Егор Фирсов. Фото: Facebook
Егор Фирсов. Фото: Facebook

Бывший народный депутат и экс-председатель Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов примет участие в выборах столичного мэра.

Об этом Фирсов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня экоактивисты Киева приняли решение участвовать в местных выборах и идти в Киевсовет своей командой, а я буду баллотироваться на должность городского головы. Для этого мы объединились в партию "Экологическая Альтернатива", — написал политик.

По словам Фирсова, пройти в Киевсовет будет непросто.

"Экологическая Альтернатива" — это не очередной одноразовый проект под выборы и не имитация. В нашей команде действительно настоящие экологи и активисты, люди, хорошо узнаваемые и авторитетные в своей среде. И мы рассчитываем достичь результата не за счет вала рекламы, а за счет работы с людьми. Каждый из нас готов идти к киевлянам, встречаться и объяснять наши цели и задачи", — отметил Фирсов.

Он пояснил свое намерение идти в мэры тем, что "ни одна политическая сила не предлагает четкого решения экологических проблем".

"На слуху что угодно […], но только не проблемы состояния окружающей среды, которые на самом деле касаются каждого из нас […] Считаю своей первоочередной задачей привлечь внимание к плачевному состоянию киевской экологии", — подчеркнул он.

Фирсов добавил, что у экоактивистов нет большого бюджета, но есть план решения экологических проблем Киева.

Напомним, ранее Егор Фирсов был народным депутатом Украины VII (от партии "УДАР") и VIII (от партии "Блок Петра Порошенко") созывов.

25 марта 2016 года съезд БПП принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Егора Фирсова и Николая Томенко. Они заявили, что решение съезда партии беспрецедентное и незаконное.

Накануне парламентских выборов 2019 года экс-нардеп вошел в избирательный список партии Анатолия Гриценко "Гражданская позиция".

С 20 ноября 2020 года Фирсов занимал должность временно исполняющего обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...