Эку Згуладзе и Антона Геращенко выдвинули в конкурсную комиссию по созданию ГБР

Минюст выдвинул трех кандидатов в комиссию по избранию руководства Государственного бюро расследований
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Министерство юстиции Украины предложило от правительства трех кандидатов в конкурсную комиссию по созданию Государственного бюро расследований (ГБР) — первого замглавы МВД Эку Згуладзе, первого замглавы Минюста Наталью Севостьянову и члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко (фракция "Народный фронт").

"У Министерства юстиции есть предложение к правительству о трех членах конкурсной комиссии, которые могут номинироваться украинским правительством. Мы предлагаем в конкурсную комиссии по созданию ГБР первого заместителя главы МВД Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Антона Геращенко как ответственного секретаря по обеспечению деятельности правоохранительных органов", — сказал глава Минюста Павел Петренко на заседании правительства в среду.

Как сообщалось, закон "О Государственном бюро расследований" был принят в целом 12 ноября 2015 года.

Президент Украины Порошенко подписал закон в середине января текущего года.

Согласно документу, закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

В феврале в Генпрокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием "майдановских" дел.

19 февраля начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры С.Горбатюк заявил, что расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта, напомнив, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о ГБР, а следующее заседание парламента состоится 15 марта.