Эпидемия коронавируса: в Украине приостанавливают учебный процесс в школах и вузах

Фото: Одесская жизнь
Фото: Одесская жизнь
В ближайшее время в Украине будут вводить ограничительные противоэпидемические мероприятия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Украине планируют ограничить массовые мероприятия и приостановить учебные процессы из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "Громадське".

"В ближайшее время мы будем вынуждены вводить ограничительные противоэпидемические мероприятия. Будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий. Закрывать временно школы, будет разрыв учебных процессов для того, чтобы уменьшить массовые скопления людей, так как вирус передается воздушно-капельным путем", — отметил Ляшко. При этом, он не уточнил, с каких пор будут действовать ограничения.

Тем временем, как стало известно корреспонденту Delo.ua, руководство Ивано-Франковского медицинского университета рекомендовало студентам и сотрудникам не выезжать на конференции, семинары и другие мероприятия, находящиеся за пределами города, из-за угрозы распространения коронавируса. При этом, каких-то новых правил распорядка в вузе пока не вводили.

Ранее сообщалось, что правительство Италии закрывает все школы и университеты в стране из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Отметим, что  в КГГА отрапортовали о готовности столицы к возможной вспышке коронавируса. В частности, в городе подготовили 3 больницы для взрослых, 3 — для детей и 1 — для беременных женщин. Всего, по данным властей, в городе подготовили 500 коек для больных. 

3 марта 2020 года первый случай заболевания  новой коронавирусной инфекцией  официально зарегистрировали в Украине. Случай заболевания китайским коронавирусом зафиксировали в Черновицкой области у мужчины, который вернулся в Украину из Италии, с пересадкой в Румынии.

По состоянию на 4 марта, в Украине зафиксировано уже 6 подозрений на наличие коронавируса. Все заболевшие находятся в изоляции, а образцы их биологических материалов исследуются.