Фермеры-предприниматели смогут получить компенсацию за уплату ЕСВ — Милованов

На компенсацию единого социального взноса в госбюджете планируют выделить 50 млн грн

Тимофей Милованов. Фото: УНИАН Тимофей Милованов. Фото: УНИАН
Тимофей Милованов. Фото: УНИАН

С 2020 года фермерские хозяйства, зарегистрированные как физические лица-предприниматели (ФЛП), смогут получать из госбюджета компенсацию за уплаченный единый социальный взнос (ЕСВ).

Об этом на своей странице в Facebook написал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По его словам, Кабмин запустил механизм регистрации семейных фермерских хозяйств как физических лиц-предпринимателей.

"Теперь они могут выбирать упрощенную систему налогообложения — единый налог 4 группа. Речь идет о 3,9 млн личных крестьянских хозяйств — это очень мощная часть всего агро. В 2018 году они произвели 41% валовой продукции сельского хозяйства. И теперь они могут легализоваться как сельскохозяйственные производители и получать из государственного бюджета компенсацию за уплаченный единый социальный взнос", — написал Милованов.

Он добавил, что выплаты стартуют уже в этом году. На компенсацию планируется выделить 50 млн грн.

Напомним, ранее Милованов заявил, что фермеры-арендаторы смогут приобрести участки на льготных условиях после запуска рынка земли. 

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса! 
Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...