Германия предлагает протестовать в поддержку Тимошенко на матчах Евро-2012

Германия считает, что на чемпионате Европы по футболу политики, спортсмены, медиа и фанаты смогут обратить внимание на нарушение прав человека в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Германия считает чемпионат Европы по футболу-2012 возможностью для болельщиков, спортсменов и политиков высказать протест против ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии.

"Финал пройдет в столице Украины Киеве. Министр иностранных дел (Гидо) Вестервелле считает, что на протяжении чемпионата Европы по футболу политики, спортсмены, медиа и фанаты не упустят шанс послать сигнал против нарушения прав человека в Украине", — сказано в сообщении.

Верстервелле поддержал отказ Президента Германии Йоахима Гаука от участия в саммите государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте (Крым) 11-12 мая.

"Федеральный Президент Йоахим Гаук заявил, что он не поедет в Украину на запланированную на середину мая встречу глав государств Центральной Европы. Министр иностранных дел Вестервелле приветствует этот шаг", — сказано в сообщении.

Министр иностранных дел Германии также напомнил о предложении правительства обеспечить лечение бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко в Германии.

Ранее посольство Германии в Украине заявило, что Гаук отклонил приглашение посетить Украину для участия в саммите.

Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь прогнозирует бойкот правительством Нидерландов чемпионат Европы по футболу-2012 в Украине в связи с ситуацией с демократией и делом Тимошенко.

Польша считает неадекватной реакцией заявления отдельных стран о бойкоте чемпионата в Украине в связи с ситуацией с демократией.