Политика 26 апреля 2012 в 10:57

Президент Германии отменил визит к Януковичу из-за скандала вокруг Тимошенко

Президент Германии Йоахим Гаук отменил намеченный на середину мая визит в Ялту на саммит стран Центральной Европы. Причиной этого называют условия содержания Юлии Тимошенко

Как сообщает Deutsche Welle, посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что президент Германии Йоахим Гаук не примет участия во встрече президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте.

Визит в Украину был намечен на середину мая.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее редакция газеты Süddeutsche Zeitung сообщила, что Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель в знак протеста против условий содержания в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко.

В то же время, комиссар ЕС Штефан Фюле заявил, что жалобы экс-премьер министра Украины на жестокое обращение угрожают партнерству этой страны с Европейским союзом. "Обращение с Тимошенко и другими не соответствует принципам и ценностям, на которых базируется партнерство Украина-ЕС", — написал Фюле в среду в своем Twitter.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан Клод Миньон призвал украинские власти срочно разрешить представителям международного дипломатического корпуса посетить Тимошенко. "Более того, сейчас необходимо, чтобы независимые врачи получили разрешение провести ее осмотр и предоставить ей необходимое лечение", — говорится в сообщении президента ПАСЕ.

Напомним, 11-12 мая в Ялте должен пройти 18-й саммит стран Центральной Европы. Относительно организации этого саммита Виктор Янукович уже общался с президентом Польши Брониславом Коморовским, а также пригласил на мероприятие членов набсовета Ялтинской Европейской стратегии.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: владелец улиточной фермы Elite Snail и эксперт от OLX в Украине
Загрузка...