Главой "Укртрансбезопасности" стал Егор Прокопчук

Предыдущего главу службы, Александра Погорелого, Кабмин уволил с должности 1 июля

Глава "Укртрансбезопасности" Егор Прокопчук. Фото: Facebook Глава "Укртрансбезопасности" Егор Прокопчук. Фото: Facebook
Глава "Укртрансбезопасности" Егор Прокопчук. Фото: Facebook

Кабинет министров Украины назначил экс-генерального директора ГПП "Кривбасспромводпоставка" Егора Прокопчука новым главой Государственной службы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность").

Об этом, со ссылкой на соответствующее решение правительства, заявил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, правительство назначило первым заместителем главы Государственного агентства Украины по вопросам кино Юлию Шевчук и заместителем председателя Национального агентства по вопросам государственной службы Алексея Михайлова. Последний будет отвечать за вопросы цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Напомним, что Кабмин уволил с должности руководителя "Укртрансбезопасности" Александра Погорелого 1 июля. Он руководил службой с 20 ноября 2019 года. Вместо него исполнял обязанности главы ведомства его заместитель Никита Лагунин.

При этом президент Владимир Зеленский одной из своих главных задач назвал "Большую стройку", в рамках которой, в том числе, идет активное строительство и ремонт дорог. 16 июня он поручил Нацполиции и СБУ взять на себя функции контроля за габаритно-весовыми ограничениями на дорогах. Работа "Уктрансбезопасности", которая обязана контролировать массу грузовиков, его категорически не устраивает. Президент также поручил разработать программу реформы данного органа.

Ранее Зеленский отчитал и назвал "засранцами" дальнобойщиков, которые едут с перегрузом по дорогам Украины, тем самым разрушая их, и пообещал, что его команда всех их найдет, и им "будет больно".

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...