• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 22 ноября 2019 в 17:56

Гончарук в Лондоне снова сказал, что не отдаст Приватбанк Коломойскому

Премьер заверил, что в отношении "ПриватБанка" правительство готово к любому развитию событий

Алексей Гончарук. Фото: Голос Америки Алексей Гончарук. Фото: Голос Америки
Алексей Гончарук. Фото: Голос Америки

Государственный "ПриватБанк" не вернут в собственность украинского олигарха Игоря Коломойского.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая в лондонском Королевском институте по международным делам, сообщает "Голос Америки".

В ходе выступления перед аудиторией в Лондоне Гончаруку пришлось неоднократно повторять, что олигархи не оказывают политическое влияние на президента Украины Владимира Зеленского.

"У нас есть очень четкое понимание, у меня, у президента, у правительства, что дело "ПриватБанка" является показательным об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам", — заявил премьер.

При этом, он подчеркнул, что в отношении "ПриватБанка" в ответ на возможные судебные решения правительство готово к любому развитию событий.

"Правительство Украины, команда президента будет делать все от нас зависящее, чтобы этот пример стал сигналом того, что в Украине все изменилось", — добавил Гончарук.

Ранее Гончарук неоднократно заявлял о том, что ПриватБанк не отдадут экс-владельцам, а влияние Игоря Коломойского и остальных олигархов будет уменьшаться.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанного с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

15 октября Апелляционный суд Англии и Уэльса принял сторону ПриватБанка и продолжил всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова, наложенный в связи с подозрением, что бывшие владельцы ПриватБанка могли вывести из него 1,9 млрд долларов.

Президент Владимир Зеленский во время своего выступления на инвестиционном форуме "RE:THINK. Invest in Ukraine" заявил, что ПриватБанк не будут возвращать прежним владельцам.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...