И.о. начальника Одесской таможни уволили за неспособность организовать работу

Денис Пудрик. Фото: скриншот интервью PavlovskyNews
Денис Пудрик. Фото: скриншот интервью PavlovskyNews
Гостаможслужба проведет проверку из-за выявленного систематического занижения стоимости импортируемых товаров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Денис Пудрик 21 октября был уволен, пробыв на этой должности ровно два месяца. Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы.

Причиной увольнения ведомство называет отрицательные результаты работы Одесской таможни в этот период из-за неспособности руководителя наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами.

"Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта — на 11,6%", — отмечают в Гостаможслужбе, сетуя на недополучение госбюджетом средств из-за этого.

В связи с установленными фактами ведомство инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы объявят по окончанию проверки.

Напомним, неделю назад Служба безопасности Украины сообщила о задержании начальника таможни Бердянского морпорта, организовавшего коррупционную схему по экспорту зерна по заниженной в документах цене.

Ранее СБУ разоблачила масштабную схему по растаможке автомобилей на Полесской таможне.

Отметим также, что накануне бывшему до апреля главой Государственной налоговой службы Сергею Верланову сообщили о подозрении в незаконном доначислении рентной платы меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог".