Происшествия 26 мая, 16:05

Из сектора Газа вывезли 109 украинцев и 17 граждан третьих стран — МИД

По словам Кулебы, "скоро" они должны будут вылететь из Египта в Украину

Бейт-Ханун, сектор Газа, 22 мая. Фото: GettyImages Бейт-Ханун, сектор Газа, 22 мая. Фото: GettyImages
Бейт-Ханун, сектор Газа, 22 мая. Фото: GettyImages

Украина эвакуировала из сектора Газа в Египет 109 своих граждан, а также 13 граждан Молдовы и четырех граждан Болгарии. Об этом сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Они уже в безопасности в Каире и скоро вылетят в Киев. Украина и Египет приложили огромные усилия для обеспечения безопасного коридора. Операцию дважды откладывали, но мы провели ее", — отметил дипломат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он подчеркнул, что Украина одной из первых успешно выполнила международную гуманитарную миссию по эвакуации граждан трех стран из Газы.

"Мы никогда не бросаем своих граждан и помогаем партнерам. Благодарен Египту и всей украинской дипломатической команде за успешное сотрудничество", — добавил Кулеба.

Отметим, что "Укрзализныця" пообещала бесплатно отвезти эвакуированных из сектора Газа украинцев из аэропорта "Борисполь" в Киев и далее развезти их по регионам Украины.

Напомним, что до заключения перемирия между Израилем и исламистским движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа, эвакуацию украинцев провести не удалось — Министерство иностранных дел заявило о нарушении полученных обещаний по созданию "коридора безопасности".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...